Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Новости сми о нас

27.05.2022

Строительная газета. Витрины первых этажей: на «Девелоперской среде» искали стратегию работы с «коммерцией» в ЖК

Магазины, кафе, другие инфраструктурные объекты на первых этажах жилых комплексов (ЖК) украшают проект, делая среду дружелюбной, безопасной и приятной. Они же дают рабочие места местным жителям, обеспечивают досуг детей и взрослых около дома. Но для девелопера такая недвижимость неоднозначна: с одной стороны, это актив, который можно продать и снять с себя все заботы, с другой, при этом девелопер теряет контроль над тем, что происходит на первых этажах комплекса, а это может негативно сказаться на его жителях. Эти проблемы обсуждались на последней «Девелоперской среде» в рамках дискуссии на тему «Эффективная трансформация: коммерческая инфраструктура в составе ЖК», которую Real Estate Professionals’Association (REPA) в этот раз провела совместно с консалтинговой компанией RRG.
26.05.2022

ЦИАН. Уйти нельзя остаться: кто заменит западные бренды в торговых центрах?

Не успели толком ТРЦ оправиться от последствий пандемии, как оказались перед новым испытанием. Количество модных брендов, заявивших о своем уходе с российского рынка, исчисляется сотнями. Кто придет им на замену и как найти арендаторов на освобождающиеся площади?
24.05.2022

CRE. Чудеса на миражах: торговые центры вынуждены заниматься маскировкой

Процент закрытых на фоне санкций магазинов в отдельных торговых центрах достигает 70%. Собственники и управляющие компании вынуждены проявлять чудеса «маскировки», скрывая отсутствие арендаторов: закрывать входы в пустующие помещения 3D-баннерами с принтами работающего магазина, оставлять горящими свет и вывески, открывать ярмарки, pop up корнеры и зоны отдыха в «глухих углах».
24.05.2022

CUD.News. «…И четыре «Пятерочки» в ряд»: как распределить коммерческую инфраструктуру в ЖК

Очередной девелоперской средой порадовала участников строительного рынка Ассоциация Repa, проведя дискуссию на тему «Эффективная трансформация: коммерческая инфраструктура в составе ЖК».
23.05.2022

Строительная газета. Роскошь пустоты становится недоступной: девелоперы откажутся от лишнего в проектах, чтобы не потерять маржинальность

Строительная отрасль вошла в стадию оптимизации. Это не означает, что строить будут плохо или на рынок вернутся панельные кварталы с некрасивыми домами, но и ожидать прежней роскоши тоже не приходится. Все будет качественно, но рационально: нас ждут гибкие планировки, уменьшение площадей квартир, скромная отделка общих зон. И это только начало.
19.05.2022

Forbes. «Все-таки жизнь»: распродажи торговых центров пока не будет

Торговые центры переживают не лучшие времена: магазины многих западных брендов закрыты, трафик падает, арендаторы просят о снижении ставок. Некоторые собственники ТЦ готовы избавиться от активов, но сталкиваются с трудностями их оценки и отсутствием покупателей.
18.05.2022

CRE Retail. Сами мы местные

Петербуржские чиновники предложили занять закрывшиеся в торговых центрах магазины иностранных брендов одеждой «Сделано в Петербурге». Схожие проекты давно лелеют в профильных ведомствах Москвы, собираясь, правда, заменять не тотальным made in Moscow, но «всем вообще произведенным в России». Девелоперы и управляющие компании к идеям относятся пока сдержанно: проекты «русских универмагов», «русских ярмарок», «русских корнеров» продвигаются на рынке последние пятнадцать лет, но успешными стали единицы.
16.05.2022

Ведомости Недвижимость. Грамотная коммерческая инфраструктура в жилом комплексе повышает ликвидность квартир на 15-20%

Если в Москве строится 4 млн кв. м, то около 5-7% этих площадей – объем нового стрит-ритейла, по подсчетам RRG. Инфраструктура в районах новостроек развивается – помимо помещений на первых этажах и в стилобатах, строятся малые ТЦ, что дает возможность включать более разнообразные функции и широкий ассортимент арендаторов. А 5-7% грамотной коммерческой инфраструктуры в жилом комплексе повышают его ликвидность на 15-20%.
29.04.2022

CRE. Отдать «якоря»

Торговые центры, даже несмотря на уход части арендаторов, остаются одними из немногих доступных развлечений и «окном в мир» и уже к осени 2022-го могут пережить ренессанс, превратившись из годами ссылаемого апологетами e-commerce на задворки рынка рудимента в «новое будущее ретейла».
19.04.2022

CRE. Иранские бренды придут в Россию

РСТЦ провел переговоры с представителями иранских брендов. Выход на российский рынок возможен в течение трех лет. Как нам видится из редакции, основная задача российских объединений – убедить восточных коллег в целесообразности открытия собственных точек, а не по договору франшизы.
RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2022.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты