Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Коммерсантъ. Инвестиции в пустыню Как вкладываться в жилье в Дубае

26.05.2022

Управляющий партнер RRG Денис Колокольников поделился нюансами инвестиций в рынок недвижимости Дубая:
- Если не брать в расчет страны постсоветского пространства, то Дубай с конца февраля — одно из самых популярных мест для релокации клиентов из России, что связано с относительно простой эмиграцией: 80% резидентов эмирата приехали из других стран.
- Покупка недвижимости в Дубае от $250 тыс. позволяет получить вид на жительство на три года для всех членов семьи, от $400 тыс.— на более длительный срок. Сейчас стоимость объектов в спальных районах начинается от $2–2,5 тыс. за 1 кв. м, в топовых локациях — от $20 тыс. за 1 кв. м.
- От образования пузыря рынок недвижимости Дубая может защитить высокий уровень монополизации: его контролируют четыре крупнейших застройщика (принадлежащих принцам), которые вместе с земельным департаментом отслеживают динамику спроса и предложения.
- Инвестиция в покупку квартиры в Дубае для последующей сдачи — пока устойчивый инструмент: это приносит доход в 5–7% годовых в валюте. Однако привычная для россиян схема покупки недвижимости на ранней стадии строительства с последующей перепродажей в эмирате работает плохо. Продать квартиру на вторичном рынке быстро и по высокой стоимости может быть непросто, так как объем нового предложения очень большой.

Полный текст материала

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2022.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты