Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Forbes: Спасение рубля в магазине: зачем инвесторы ищут объекты стрит-ретейла

09.04.2022

Сейчас активны три вида покупателей с разными бюджетами и целями, уточняет руководитель департамента брокериджа компании RRG Светлана Ярова. По ее словам, ажиотажный спрос формируют покупатели с бюджетом ниже 40 млн рублей. 

Частные инвесторы с бюджетом 40-150 млн рублей интересуются максимально качественными объектами со стабильными арендаторами. «За эти деньги можно купить помещение площадью до 100 кв. м на стадии строительства в районе новостроек или, например, у метро помещение 20 кв. м, где стоит табак или шаурма в проходном месте», — уточняет Ярова.

Третий тип покупателей настроен найти и приобрести ликвидные объекты со значительным дисконтом, говорит она. «Но дело в том, что желающих много, а на такие деньги приличного мало что купишь», — объясняет Ярова. При этом обращения стали более целевыми, уточняет она. «Если кто-то звонит, то с высокой долей вероятности это реальный клиент. И если помещение попадает под запрос, то вероятность сделки не один к 10, как раньше, а скорее один к пяти», — поясняет она.

«Спрос уже конвертируется в сделки, но ему мешает недосток качественного предложения. То есть предложения много, но оно в основном сомнительное, а покупатели стали осторожнее», — говорит Ярова из RRG.

Полный текст статьи "Спасение рубля в магазине"

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2022.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты