Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Эксперт предложил перепрофилировать удаленные от метро офисы в Москве под апартаменты и медцентры

05.02.2021

На столичном рынке аренды наблюдается спад интереса к офисам, находящимся на значительном расстоянии от метро, поэтому такие помещения можно было бы переформатировать под апартаменты, арендное жилье или медицинские центры. Такое мнение выразил Агентству городских новостей «Москва» управляющий партнер компании RRG Денис Колокольников.

«Наблюдается спад интереса к «уставшим» офисам, которые находятся на удалении от метро, в зоне с высокой конкуренцией и офисным зданиям в промзонах. Такие объекты рациональнее перевести в другой функционал, например, сейчас довольно высокий спрос на апартаменты, арендное жилье. Можно также трансформировать в медцентры и спортивно-оздоровительные объекты. Под этот функционал хорошо подойдут офисы с высокими потолками и глубокими помещениями. Можно даже приспособить под небольшие логистические решения. Например, разместив на первых этажах склады типа «последней мили», - сказал Колокольников.

Он добавил, что коворкинги - это растущий сегмент, но пока основные позиции у полноценных, классических офисных центров. Востребованы офисы в центральной части города, хороший спрос на офисные помещения в сформировавшихся деловых кластерах.

Ранее сообщалось, что около 250 тыс. кв. м офисных площадей могут построить в Москве до конца года.

АГН Москва

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2022.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты