Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Не растерять добро. Как сберечь и приумножить выигрыш в лотерею

19.11.2019

Представьте, что на вас внезапно упал миллиард. А это примерно 200 кг денег купюрами по 5000 рублей. Когда речь идет о лотерее — это не сказка, а вполне вероятная реальность. Но, конечно, такой суммой нужно грамотно распорядиться. Как? Отвечают эксперты.

                            Не уйти «во все тяжкие»

Уже менее чем через 50 дней в «Русском лото» в прямом эфире состоится розыгрыш МИЛЛИАРДА рублей. А это значит, что в стране может появиться первый лотерейный миллиардер! Сразу предупредим, пока неизвестно, кто получит разыгрываемый в первый день 2020 года миллиард: один человек или несколько. На данный момент вероятность получения миллиарда в одни руки составляет более 60%. Шансы высоки, потому уже сейчас можно купить билет и начать представлять, как потратить эту баснословную сумму

Для начала нужно осознать, что деньгами важно управлять разумно. Не стоит бросаться сразу тратить все, что получили», — предупреждает заместитель директора Национального центра финансовой грамотности, финансовый советник Сергей Макаров. 

Конечно, выиграв миллиард, не стоит ограничивать себя в необходимых тратах, таких как возврат имеющихся долгов, медицинское обследование или лечение, обеспечение качественных условий проживания. Но когда придет время реализовывать второстепенные желания, важно подходить к тратам с «холодной головой».

«Не следует совершать импульсивные "статусные" покупки и пускаться во все тяжкие: покупать дорогие спортивные автомобили, дом на Рублевке, яхту, вертолет, футбольный клуб третьего дивизиона, скрипку Страдивари и коллекцию яиц работы Фаберже, — предупреждает кандидат экономических наук, доцент Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова Владимир Колмаков. — Большие траты только преумножат будущие статьи расхода: это и налоги, и страховки, и обеспечение сохранности имущества, и многое другое. И раз уж обзавелись миллиардом, ведите себя как богатые люди — не покупайте переоцененные и низколиквидные вещи, даже если очень хочется».

Необходимо будет вести учет тех сумм, которые проходят через ваши руки и счета. Без этого невозможно контролировать денежные потоки: есть шанс не заметить, как средства от вас утекут. Для учета можно использовать разные варианты: отслеживать перемещения денег с помощью банковских приложений для телефона или интернет-банка, использовать специальные приложения для смартфона или вести электронную таблицу на компьютере (ZenMoney, CoinKeeper, EasyFinance и другие).

«Четко задайте границы расходов по различным категориям, чтобы случайно не потратить больше, чем планировали, — рассуждает Сергей Макаров. — Определите сумму в месяц, которую вы будете тратить на текущие расходы, разбейте ее на несколько частей в соответствии с вашими потребностями».

Превращаем выигрыш в источник дохода

Миллиард — это еще и хорошая возможность преумножить свой капитал. Грамотное инвестирование средств позволит наладить денежный поток так, чтобы ваша семья никогда ни в чем не нуждалась.

Но во что же вкладывать? Вариантов масса. Первый — банковские вклады. Это самый надежный, простой и понятный всем инструмент с гарантией возврата денег и получения небольшого дохода на уровне 5-6% годовых. Но помните: государством застрахована сумма до 1,4 млн рублей, поэтому не стоит нести все средства в один банк, а лучше разложить их по нескольким финорганизациям.

«Однако не все так просто. Во-первых, разная недвижимость приносит разные доходы. Например, можно купить квартиру и сдавать ее в аренду. В этом случае доходность составит около 4%, — говорит Денис Колокольников, управляющий партнер компании RRG. — Можно купить квартиру в новостройке, увидев какой-то потенциал роста рынка, соответственно, здесь возможно получить рост стоимости актива за счет этапа реализации объекта. Потом такую недвижимость также можно сдавать в аренду или перепродать».

А можно вложиться в квадратные метры за рубежом.

«За границей покупается в основном курортная недвижимость, которая используется частично для отдыха, частично для сдачи в аренду, — считает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум». — Вложив деньги в жилье за рубежом, можно рассчитывать на прибыль хотя бы потому, что покупка сделана в иностранной валюте».

Самое главное — выиграв миллиард, необходимо сохранять трезвость ума. Не надо принимать необдуманных решений, не надо экономить на информации, которая есть у других. Напротив, взвешенные решения позволят превратить ваш выигрыш в источник постоянного дохода.

Билет на новогодний розыгрыш «Русского лото», а вместе с ним и возможность выиграть МИЛЛИАРД можно приобрести уже сейчас. В праздничном тираже также разыграют миллионы других призов.

Аргументы и Факты

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты