Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

RRG разработает концепцию коммерческих площадей второй фазы «ЗИЛАРТа»

20.09.2016
Компания RRG и «Группа ЛСР» заключили договор, в рамках которого RRG разрабатывает концепцию размещения коммерческих площадей второй очереди проекта «ЗИЛАРТ», реализуемого на территории бывшего завода им. Лихачева. RRG является консультантом данного проекта и ранее оказывала полный комплекс консалтинговых услуг при проектировании коммерческой недвижимости в составе первой фазы.

«ЗИЛАРТ» - крупнейший проект редевелопмента, который находится в стадии активной реализации. На земельном участке площадью в 65 га будет построено 1,5 млн. кв. м недвижимости, из которых порядка 760 тыс. кв. м придется на жилые площади. Первый дом уже достроен и будет введен в эксплуатацию в июле 2018 года.  Кроме того, запланированы многофункциональные общественно-деловые площади, целый комплекс социальных, культурных, образовательных учреждений, включая музейный центр «Эрмитаж-Москва», универсальный концертный зал, гостиничный комплекс, торговые и развлекательные объекты, парковые пространства площадью 20 га, благоустроенная набережная. Градообразующей идеей территории станет пешеходный бульвар с городским парком, на котором будут сконцентрированы основные объекты коммерческой инфраструктуры.

Новый район Москвы, расположенный в северной части территории ЗИЛа, будет достроен «Группой ЛСР» к концу 2022 года. Проект планируется реализовать в четыре фазы. Первая очередь застройки подразумевает возведение к 2018 году 270 тыс. кв. м квартир и 57 тыс. кв. м нежилых помещений, вторая –  строительство к 2020 году 287 тыс. жилых метров и 77,3 тыс. коммерческих и социальных.

В числе задач компании RRG - разработка концепции коммерческих площадей, функционального наполнения объектов, подготовка рекомендаций для проектирования (размещение помещений, логистика движения, инженерно-технические и прочие требования) и сопровождение проектирования, анализ и корректировка предлагаемых архитектурно-планировочных решений. Специалистами RRG, в частности, разрабатываются конкретные рекомендации в отношении как коммерческих помещений на первых этажах жилых домов, так и крупных объектов на бульваре общей площадью 54 тыс. кв. м (Детский развлекательный комплекс с театром, Торговый комплекс, Арт-центр). Работа проходит в тесном взаимодействии с архитекторами второй очереди – «Проект Меганом», «Цимайло Ляшенко & партнеры», Архитектурное бюро Сергея Скуратова.

«Проекты редевелопмента и комплексного развития масштабных территорий являются самым сложным кейсом на рынке недвижимости и требуют от их участников особых компетенций. «Группе ЛСР» удается сформировать новый кластер на карте столицы, который полноценно интегрирован в окружающую среду и имеет сбалансированную концепцию, – комментирует Денис Колокольников, председатель Совета директоров RRG, председатель Экспертного совета по редевелопменту при РГУД. – Гармоничное развитие территории подразумевает, в частности, детальный расчет необходимых объемов и видов коммерческой и социальной недвижимости. С помощью комплекса научно-практических методов мы рассчитываем оптимальный состав, сочетание, объемы, функциональное наполнение таких объектов, коммерческие условия и основные технические требования, количество парковочных мест. При разработке концепции специалисты RRG опираются на международный опыт по созданию общественных пространств подобного масштаба». 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты