Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

III ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС-ПРОГНОЗ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ МОСКВЫ

06.09.2016

Уважаемые коллеги! Консультанты, аналитики, инвесторы, девелоперы, риэлторы, независимые эксперты!

Консалтинговая компания RRG возобновляет Проект «Консенсус-прогноз» и приглашает аналитиков рынка к участию.

Проект «Консенсус-прогноз» – консолидированное мнение экспертов рынка недвижимости о динамике ключевых показателей в коммерческом и жилом сегментах. Такой прогноз основан на большом количестве экспертных оценок, что снижает его субъективность и делает достаточно точным даже в нестабильных экономических условиях.

Подобная форма прогнозирования давно стала общепринятой практикой в сфере финансов и фондовых рынков, в то время как в секторе недвижимости Москвы консенсус-методика до 2012 года, когда RRG впервые выступила с данной инициативой, не использовалась. С тех пор Консенсус-прогноз проводился дважды и зарекомендовал себя как достаточно эффективный и надежный инструмент. В Проекте приняло участие более 40 экспертов из более чем 15 компаний.

При подготовке Консенсус-прогноза эксперты высказывают свое мнение о динамики ряда ключевых показателей, в числе которых макроэкономические индикаторы, средневзвешенная цена в сегментах недвижимости, средние ставки аренды, уровень вакантных площадей и др. Горизонт прогнозирования составляет 2 года.

Всем желающим принять участие в третьем глобальном Консенсус-прогнозе рынка недвижимости необходимо до 25 сентября заполнить анкету с индикаторами, размещенную на сайте rrg.ru. Поквартальный прогноз будет находиться в открытом доступе на сайте RRG и сайтах информационных партнеров проекта. Каждые три месяца специалисты RRG будут сравнивать полученные прогнозы с реальными ценами, которые рассчитаны аналитиками RRG, а также данными компании Cushman&Wakefield, и называть имя экспертов, давших наиболее точную оценку (имя анонсируется по желанию самого эксперта). Через 2 года всем участникам Проекта вручат специальные сертификаты, а автор наиболее точного по всем параметрам прогноза получит ценный приз.


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ СЕЙЧАС!


Коллеги,

- Принимать участие в Проекте можно в качестве сотрудника компании либо в роли независимого эксперта рынка. Также может быть подготовлен прогноз от компании.

- Вы можете давать прогнозные цифры как по всем параметрам, так и по отдельным блокам, сегментам недвижимости. Однако, результаты самых точных аналитиков публикуются при заполнение всех показателей.

- Крайние точки зрения, значительно отличающиеся от прогнозов большинства экспертов, могут быть рассмотрены в рамках Проекта (при согласии автора) отдельно и не включены в сводный, усредненный консенсус-прогноз (с анализом различий в позициях). 

- Кроме того, эксперты, не готовые заполнять анкету с конкретными цифрами, могут составлять описательные прогнозы, который также буду использованы в отчетах по проекту (но выделены отдельно).

Задача Проекта не только в том, чтобы сформировать общий максимально точный Консенсус-прогноз, но и рассмотреть альтернативные точки зрения; для Проекта важны не только конкретные цифры, но и описательные прогнозы отдельных экспертов.

ПАРТНЕРЫ III ГЛОБАЛЬНОГО КОНСЕНСУС-ПРОГНОЗА

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты