Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Доходный дом с вензелями на Остоженке привлёк внимание инвесторов

28.07.2016
Более 20 потенциальных инвесторов проявили интерес к покупке доходного дома Кекушевой на Остоженке. Они осмотрели усадьбу и познакомились с лотовой документацией. Об этом, комментируя ход заявочной кампании по объекту, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Потенциальные инвесторы проявляют высокий интерес к возможности покупки доходного дома Кекушевой. Об этом свидетельствует количество консультаций, за которыми обратились интересанты. Большая часть из потенциальных инвесторов – более 20-ти - ознакомились с лотовой документацией и посетили объект», - сказал Г. Дёгтев.

Он подчеркнул, что у интересантов еще есть время, чтобы принять окончательное решение по участию в аукционе. Заявочная кампания завершается 8 августа.

«Говорить о количестве претендентов на сделку пока рано. Более того, эта информация не раскрывается на этапе проведения заявочной кампании из соображения конфиденциальности.  До завершения приема заявок остается 10 дней, так что время еще есть. Надеемся, что после изучения технических и экономических особенностей здания, у инвесторов сложится полная картина по инвестиционной привлекательности объекта», - сказал Г. Дёгтев. 

Образец московского модерна - доходный дом Кекушевой на Остоженке - выставлен на аукцион с начальной стоимостью 291,5 млн рублей. Таким образом, стоимость 1 кв. метра составляет 186 тыс. рублей.

Объект представляет собой трехэтажное здание площадью 1,5 тыс кв. метров и расположено по адресу: ул. Остоженка, 19, стр. 1. Здание находится на первой линии домов, в шаговой доступности от метро «Кропоткинская». Доходный дом Кекушевой, фасад которого богато украшен лепниной и арочными окнами-нишами был отреставрирован в 2000-е годы и новый собственник должен сохранить уникальный памятник архитектуры в надлежащем состоянии.

Аукцион запланирован на 12 августа 2016 года.

Объект находится в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество».

Денис Колокольников, председатель Совета директоров компании RRG

Выставленный на торги объект, безусловно, привлекателен и вызовет высокий интерес у потенциальных инвесторов. Здание расположено в престижной локации (дорогой район, первая линия домов), отличается прекрасной архитектурой и находится в хорошем техническом состоянии. Доходный дом был отреставрирован в 2000-х гг и имеет совсем незначительный процент износа. С учетом сказанного, стартовая стоимость актива в 291,5 млн. рублей выглядит, на первый взгляд, весьма привлекательной.
Что касается оптимального использования здания, то, поскольку функциональное назначение не указано, теоретически, можно рассматривать различные варианты. Для принятия эффективного решения нужно проанализировать структуру площадей, понять, есть ли важные внутренние ограничения (например, лестницы, другие охраняемые элементы). Отмечу, что даже с учетом наличия таких ограничений (речь всё-таки идет о памятнике архитектуры) стартовый ценник адекватен.
Исторически здание являлось доходным домом и его целесообразно использовать под жилье (в случае согласования), либо под апартаменты, как варианты возвращения исторического назначения. С точки зрения капитализации, это наиболее интересно. Также возможно сделать премиальную гостиницу. В этой локации будут востребованы и офисы, представительства крупных корпораций, банков.

Tender.mos.ru

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты