Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Утвержден постоянный состав Экспертного совета по редевелопменту территорий

15.06.2016

Первый состав Экспертного совета по редевелопменту территорий при Российской гильдии управляющих и девелоперов утвержден: в него вошли 11 экспертов в области реновации территорий и объектов недвижимости, а также представители консультантов, архитекторов, проектировщиков, экологов.

Председателем Экспертного совета избрана Эвелина Ишметова (RRG), которая специализируется на вопросах исследований, бизнес-планировании с акцентом на МФК и гостиничных объектах.


Сферы экспертизы остальных 10 членов совета распределены следующим образом:

Силаев Алексей (руководитель сайта redeveloper.ru) – девелоперский взгляд на возможности бывших промтерриторий;

Подусков Александр (KR Properties) – девелоперский взгляд на лофты, красно-кирпичное наследие и возможности подобных площадок;

Фунтов Алексей («Размах», Санкт-Петербург) – эксперт по сносу и подготовке территорий к повторному освоению, экологическая экспертиза;

Ярмощук Ян (FlaconX) – эксперт по созданию сообществ и вдыханию новой жизни в проекты редевелопмента;

Перепелица Виктор ("М7", Уфа) - эксперт по разработке многофункциональных проектов на базе бывших промпредприятий и их воплощению в регионах;

Рыжов Олег (Независимый эксперт) – эксперт по редевелопменту и последующей эксплуатации торговых объектов, с большим опытом в регионах;

Максимович Дмитрий (EY) – эксперт по юридическим вопросам;

Рожок Виктория (RD Construction) – эксперт по брендингу территорий и объектов;

Ходнев Константин (ДНК) – архитектурная экспертиза;

Колокольников Денис (RRG) – консалтинговая экспертиза, ГИС-вопросы, данные о населении.

Экспертный совет по редевелопменту – это площадка для общения компаний, успешно работающих в сфере реновации городских территорий и объектов недвижимости. Совет был создан для аккумуляции лучших методик, выработанных участниками рынка, их внедрению и популяризации, а также для привлечения внимания властей к проблемам развития редевелопмента, для эффективного развития проектов в этой области.

Как известно, сегодня основным источником развития крупных городов является реновация промышленных территорий. В настоящее время промзоны занимают значительную территорию Москвы – 16%, Екатеринбурга – 40%, Санкт-Петербурга - 13% и других городов страны. Часто от процесса преобразования промышленных территорий, которые неэффективно используются, напрямую зависит будущее развитие всей городской среды. Зачатками проектов редевелопмента во всех регионах можно считать работу с бывшими промышленными территориями, а также редизайн и реконцепцию торговых, офисных и гостиничных объектов, построенных более 5-7 лет назад.

Экспертный совет дает возможность участникам рынка, занимающимся редевелопментом, реновацией и редизайном, обмениваться наработанным опытом, консолидировать силы в преодолении общих проблем в этой сфере, привлекать внимание властей и общественности к проблемам развития конкретных территорий и объектов.

Для этого совет изучает международную и российскую практику по редевелопменту, организует семинары, конференции, круглые столы и обучающие курсы, а также составляет классификацию проектов реновации. 

www.redeveloper.ru и facebook.com/groups/redeveloper/

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты