Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

MIPIM 2016: резюме

18.03.2016
В Каннах завершилась международная выставка инвестиционных проектов MIPIM-2016. В этом году мероприятие стало весьма успешным для Москвы, представители которой завоевали награды сразу в нескольких номинациях. "Арендатор.ру" поинтересовался у крупных российских девелоперов, побывавших на выставке, почему они поехали туда в этом году, какие впечатления получили и чего ждут от MIPIM-2017.

Зачем вы приехали на MIPIM 2016?

Вениамин Голубицкий, Президент ГК "Кортрос" 

На MIPIM мы приезжаем презентовать уникальные проекты, почти не имеющие аналогов в Европе. Таким был в свое время "Академический", таким безусловно является проект реконструкции аэропорта в Ростове.

Александр Хрусталёв, председатель совета директоров компании "НДВ Групп"

Идеальная площадка для встреч. Сюда приезжает не только российские,но и зарубежные компании из 90 стран мира, это хорошая возможность для поиска новых идей, инвестиционных партнеров и развития бизнеса.

Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group

MIPIM – это своеобразный новый год для рынка российской недвижимости. Как встретишь его – так и проведешь! На MIPIM-2016 мы приехали узнать статус игроков, с которыми мы взаимодействуем в бизнес-среде и так или иначе соприкасаемся. Попасть в поле обмена информацией между властью и бизнесом, и поделиться своим мнением. Дискуссии на актуальные для рынка темы собирают полные аудитории, все хотят понимать, где мы находимся, что происходит, чего ожидать завтра, с кем дружить, куда двигаться дальше. И именно на MIPIM 2016 свершилось знаменательное событие для Kalinka Group - мы объявили о консолидации с международной компанией BARNES и подписали соглашение о создании совместной компании под брендом KALINKA-BARNES.

Денис Колокольников, председатель совета директоров компании RRG

Традиционно. Новые и старые клиенты, поддержание отношений, послушать народ, зарядиться идеями.

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci

Встретиться с коллегами по отрасли, обменяться мнениями, померить температуру и давление рынка и пощупать его пульс, пообщаться в непринужденной обстановке с нашими клиентами.

Одним словом охарактеризуйте выставку в этом году.

Вениамин Голубицкий

Успешная.

Александр Хрусталёв

Мир открыт для общения.

Екатерина Румянцева

Одним словом сложно! Продуктивная и позитивная. Это один из самых продуктивных форумов за последние три года. У меня есть четкое понимание, что делать, когда вернусь в Москву: конкретные планы, решения и действия. Мы увидели для себя новые потенциальные точки роста, которые можно развивать в краткосрочной перспективе, и в очередной раз убедились, что на рынке есть игроки, с которыми можно работать и зарабатывать в текущей коньюктуре. Кроме того, сложилось впечатление, что участники рынка верят в то, что дно уже пройдено и именно сейчас нужно оттолкнуться от этого дна, чтобы сделать новый рывок. И именно эта уверенность и позитивный настрой царит в атмосфере на MIPIM 2016.

Денис Колокольников

Глобально для Европы. Все тоже самое, в хорошем смысле. Интереса к России западных инвесторов практически нет. Видно, что на многочисленных мероприятиях только соотечественники. 580 делегатов, 13 стендов из России, больше чем прошлом году. 

Алексей Богданов

Российская часть выставки продемонстрировала свою исключительную автономность и выключенность из европейского бизнес-диалога, впервые на большинстве круглых столов не было синхронного перевода, так как переводить было просто не кому; декларируемый публичный эге-гей настрой чиновников и некоторых девелоперов резко контрастировал с наполнением диалогов в кулуарах форума; разлом между декларируемыми успехами и реальными проблемами, на мой взгляд, углубился.

Поедете ли в следующем году? Как себе представляете MIPIM 2017?

Вениамин Голубицкий

Мы рассматриваем все интересные возможности для продвижения компании на таком высоком уровне. Определённо, ГК "КОРТРОС" будет представлена на MIPIM-2017 в том или ином формате. Мы очень надеемся, что к тому времени улучшится инвестиционный климат в России и мире.

Александр Хрусталёв

В следующем году мы, конечно, планируем участие. Надеемся, в будущем году будет еще больше компаний, в том числе, из России. И надеемся, что сможем представить интересные проекты и насыщенную деловую программу.

Екатерина Румянцева

На ужине с нашими партнерами из компании Веспер в шутливой форме прозвучала фраза: "Вот и остались мы вдвоем – один девелопер и один риэлтор". Конечно, это была шутка, но она говорит о текущей ситуации. Количество российских участников на MIPIM 2016 сократилось драматическим образом, московских стендов – единицы. Безусловно, делегация компании Kalinka Group приедет на выставку в следующем году. Я уверена, что MIPIM 2017 будет по-прежнему масштабным, ярким и значимым событием российского рынка недвижимости.

Денис Колокольников 

Поеду. Хотелось бы увидеть больше интереса к России и больше наших участников.

Алексей Богданов

В 2017 году поедем. Как себе представляем? Поживем - увидим, в реальной жизни все так часто и порой резко меняется, что загадывать сложно и бессмысленно. 

Анастасия Кременчук,

Arendator.ru от 18.03.2016 г.,

http://www.arendator.ru/articles/146772-mipim_2016_rezyume/ 

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты