Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Кто вдохнет жизнь в московские «заброшки» и промзоны

25.12.2015

Ревитализацией и возвращением к жизни заброшенных объектов и пустующих промзон будет заниматься экспертный совет по редевелопменту, созданный недавно Российской гильдией управляющих и девелоперов и компанией RRG.

Декабрь 2015 года ознаменовался появлением еще одного профессионального объединения — экспертного совета по редевелопменту, учрежденного Российской гильдией управляющих и девелоперов и компанией RRG. Теперь свой клуб по интересам есть у всех, кто занимается редевелопментом, реновацией, редизайном и прочими вещами с приставкой «ре», весьма актуальными для современного городского развития.

Чем будет заниматься экспертный совет? Собирать передовой российский опыт и знакомить друг друга с лучшими образцами отечественного редевелопмента, популяризировать наиболее грамотные методики, разрабатывать критерии оценки и классификацию проектов редевелопмента, наконец, сводить на одной площадке заинтересованных профессионалов — девелоперов, консультантов, экологов и, конечно, архитекторов с их особым взглядом. Ревитализация так называемых серых территорий, вовлечение заброшенных построек в городской оборот — это все да. Но глава архитектурного бюро T+T Architects Сергей Труханов все же настаивает на щадящем редевелопменте, а этот подход в девелоперской среде знаком не всем.

Сергей Труханов

глава архитектурного бюро T+T Architects

«Все, что связано с реконструкцией и реновацией объектов, — это гораздо более сложная история, нежели новое строительство, и требует больших финансовых, временных затрат и квалифицированной рабочей силы, потому что работа зачастую бывает очень специфическая. Учитывая такую сложность реализации объектов редевелопмента, сам девелопер не всегда готов платить больше и строить дольше, поэтому зачастую идет на ускорение процессов и удешевление, и объект получается не всегда качественным».

Не всегда качественным — это очень мягкое определение, потому что получается настоящее безобразие. Если благодаря новому экспертному совету его станет меньше, значит, все не зря.

Валерия Мозганова,

Bfm.ru от 25.12.2015 г.,

http://www.bfm.ru/news/311628

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты