Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

ПИК создаст аналог "Москвы-Сити" в бывшем военном городке

03.12.2015

В Подмосковье могут реализовать строительный мегапроект.

Как сообщает РБК, в Одинцовском районе планируется возвести новый городской квартал, площадь застройки которого превышает 59 гектаров.

Проект включает в себя около 500 тыс. кв. м жилья, общественно-деловой центрплощадью более 200 тыс. кв. м, а такжеторгово-развлекательный комплексна 60 тыс. кв. м. Квартал возведут на территории бывшего военного городка № 315 (Одинцово-1).

Решение о застройке Одинцово-1 было принято в декабре 2013 года по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Тогда проект анонсировался как крупный подмосковный аналог "Москва-Сити" и должен был войти в "кольцо" высотных деловых центров, заявленных, помимо Одинцово, в Котельниках, Мытищах, Красногорске и Железнодорожном.

В марте 2015 года право на участие в развитии территории Одинцово-1 по итогам конкурса получила группа компаний ПИК. Девелопер предложил концепцию самодостаточного района в формате "город в городе" с полноценной социальной инфраструктурой, включающей детские сады, общеобразовательную, спортивную и художественную школы, а также поликлинику.

В итоге квартал планируется застроить в основном домами секционного типа. На озелененных придомовых территориях предусмотрены детские и спортивные площадки, открытые автостоянки.Жилаязастройка будет отделена от многофункциональной общественно-деловой и торговой зон Минским шоссе, а высотность застройки будет варьироваться от 5 до 35 этажей.

Реализация проекта рассчитана на семь лет, отметили в группе ПИК. Сейчас территория бывшего военного городка, по словам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, находится в плачевном состоянии.

По словам Юрия Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости компании RRG, Одинцовский район входит в число самых обеспеченных в области по объемам строительства коммерческой недвижимости, в том числе и торговой. "И, тем не менее, Минское направление остается привлекательным для торгового и складского девелопмента в силу того, что через него проходит "дорога в Европу". Что касается офисной составляющей — по нашим данным, до 50% трудоспособных жителей ближайших подмосковных городов каждый день ездят на работу/учебу в Москву и обратно. Поэтому относиться к проектированию новыхофисных площадейв ближайшем Подмосковье нужно крайне осторожно. Да и общая тенденция сегодня такова, что движения арендаторов офисов за пределы Москвы нет, напротив — они переезжают из области в столичные комплексы", - заключил эксперт.

Сергей Михайлов,

Arendator.ru от 3.12.2015 г.,

http://www.arendator.ru/news/144513-pik_sozdast_analog_moskvy-siti_v_byvshem_voennom_gorodke/

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты