Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Продажа ЦУМа стала сделкой года на рынке недвижимости – эксперты

02.12.2015

Продажу трети площадей ЦУМа эксперты считают сделкой года и хорошим знаком для рынка коммерческой недвижимости Москвы, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Как отмечает директор компании RRG Денис Колокольников, продажа площадей одного из самых известных магазинов столицы выгодна для города. 

"Поддерживаю политику столичных властей по продаже непрофильных активов, тем более низкодоходных. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, московская недвижимость остается в цене", – отметил эксперт.

Заместитель генерального директора компании Praedium Александр Ошурко считает, что город продал объект по привлекательной цене.

"Учитывая обременения, которые понесет новый собственник, состоявшаяся сделка по продаже площадей ЦУМа за начальную стоимость для Москвы является выгодной. Вероятность того, что город продал бы объект дороже в нынешних условиях рынка, небольшая", – сказал Ошурко.

"Аркада Холдинг" приобрел треть площадей ЦУМа за 4,3 миллиарда рублей. По словам директора компании-покупателя Алексея Каверина, объект удалось купить за счет собственных и заемных средств. Центральный универмаг сохранит свое назначение, однако собственник изменит концепцию использования здания. Впрочем, подробностей новый владелец площадей не раскрывает.

Ранее m24.ru сообщало, что "Аркада Холдинг" в течение трех лет должен отреставрировать фасады и интерьеры торгового центра, а также проводить поддерживающие работы. Последний раз стены ЦУМа реставрировали в 2005 году, тогда же был укреплен фундамент здания, а на следующий год его переделали под современное использование. 

Напомним, аукцион переносили несколько раз: его хотели провести в мае, а за тем в июне. В итоге торги состоялись только в ноябре, а, чтобы привлечь на аукцион больше инвесторов, пришлось разрешить приобрести ЦУМ в рассрочку.

Новый собственник должен оплатить часть стоимости в размере 1,4 миллиарда рублей в течение 20 дней с момента заключения договора купли-продажи. Оставшуюся сумму разрешено погасить частями в течение трех лет.

Здание ЦУМа построили в 1906 году и реконструировали в 1973-1978 годах. Оно является объектом культурного наследия регионального назначения, поэтому инвестор обязан будет соблюдать все охранные обязательства.


M24.ru от 2.12.2015 г.,

http://www.m24.ru/articles/91402

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты