Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Москва продолжит обновление старых кинотеатров

10.11.2015

В ближайшее время в Москве обновят кинотеатры "Варшава" и "Восход".

Как сообщает портал M24.RU, они включены в программу реконструкции 39 столичных кинотеатров "Московский дворик", инициатором которой выступает компания ADG group.

На данный момент уже объявлен открытый конкурс на разработку концепции редевелопмента кинотеатров. Участвовать в конкурсе могут как российские, так и зарубежные архитектурные компании (в составе консорциума, лидером консорциума должен быть российский партнер), способные привлечь в команду дизайнеров, специалистов в различных областях.

Конкурс пройдет в два этапа. Шорт-лист финалистов представят 26 ноября - по итогам первого этапа. В этот же день стартует второй этап конкурса, в который войдут пять команд-финалистов. Именно они будут разрабатывать концепцию редевелопмента кинотеатров.

Завершится конкурс 25 января 2016 года финальным заседанием жюри, на котором будут выбраны победители конкурса. Победитель получит 650 тыс. рублей за каждый выполненный проект кинотеатра и право на реализацию своего проекта.

Кинотеатр "Восход" расположен на юго-востоке Москвы, в районе Рязанский. "Варшава" находится на севере столицы, на территории Войковского района. Оба кинотеатра построены по типовым архитектурным проектам в 70-е годы прошлого века.

На сегодняшний день эти объекты устарели и перестали выполнять свою функцию. Большая часть площадей внутри зданий используется не по назначению и заполнена непрофильными арендаторами.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости компании RRG, целесообразность работы отдельных кинокомплесов — вне торгово-развлекательных центров — в Москве сомнительна. "Правда, некоторые такие кинотеатры, расположенные в спальных районах города, востребованы из-за отсутствия других вариантов времяпровождения для местных жителей. И, даже несмотря на кризис, поход в кино остается достаточно доступным для граждан развлечением, поэтому посещаемость кинотеатров за последние месяцы не снизилась, а в некоторых регионах страны даже возросла. Теоретически, оба здания можно также приспособить под торговую функцию: например, разместить в них ТЦ районного масштаба с продуктовым супермаркетом. Правда, сроки окупаемости таких объектов могут существенно превысить стандартные для микрорайонныхторговых центровиз-за необходимости проведения реконструкции зданий", - добавил специалист.

Сергей Михайлов,

Arendator.ru от 10.11.2015 г.,

http://www.arendator.ru/news/143908-moskva_prodolzhit_obnovlenie_staryh_kinoteatrov/

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты