Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Арендаторам столичных киосков обещают "беспрецедентно щадящие условия"

16.11.2015

До конца года мэрия Москвы выставит на торги 500 новых киосков печати.

По словам Юлии Казаковой, первого заместителя столичного департамента СМИ и рекламы, в ближайшее время арендаторам предложат приобрести 63 таких объекта, передает портал M24.RU.

Чиновница заверила, что условия конкурса для предпринимателей являются "беспрецедентно щадящими": стартовая цена утверждена с максимально понижающим коэффициентом 0,3 от городской арендной ставки.

Первые киоски печати разыграли на конкурсе в начале ноября. Право на торговлю в 92 объектах в ЦАО по итогам трех конкурсов выиграли 14 компаний и один индивидуальный предприниматель. В настоящий момент со всеми победителями заключены пятилетние договоры на право торговли.

По условиям нового договора победителю запрещено пересдавать киоск в аренду, он должен будет торговать в нем сам. Контролировать работу киосков станет организация, созданная в апреле этого года - казенное предприятие "Мосгорпечать".

Оно проводит торги, заключает договоры и будет управлять городским имуществом и контролировать работу 2 095 киосков и 474 пресс-стендов, следить за их внешним видом, ассортиментом, за тем, как дистрибьюторы выполняют условия договоров. Все старые киоски продолжают работать на прежних местах до объявления торгов.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости компании RRG, с одной стороны, необходимости в объектах нестационарной торговли с годами становится все меньше, так как практически все группы товаров, представленные в киосках, так называемых "палатках" и т.п., сегодня доступны в магазинах различных форматов и торговых центрах. "И в то же время, некоторые категории нестационарных торговых точек есть смысл сохранить. Это, к примеру, точки по продаже газет и журналов, билетов на различные культурные мероприятия, киоски, торгующие безалкогольными напитками и мороженым — в летний сезон потребность в таких точках за пределами магазинов и ТЦ однозначно есть. Кроме того, востребован может быть качественный фаст-фуд в нестационарном формате", - считает специалист.


Arendator.ru от 16.11.2015 г.,

http://www.kommersant.ru/doc/2842640

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты