Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В Якутии построят МФК в виде бивней мамонта

03.11.2015

В Якутии могут построить небоскреб в условиях вечной мерзлоты.

Интерес к проекту уже проявил ряд азиатских инвесторов из Китая, Южной Кореи и Японии, сообщает ТАСС.

Планируется, что строительство многофункционального центра в Якутске общей площадью свыше 105 тыс. кв. м начнется весной 2016 года. Согласно проекту, в комплекс войдутбизнес-центры,сетькинозалов, развлекательные центры, спортивные комплексы и аквапарк.

Общая стоимость проекта оценивается в более чем 7,4 млрд рублей. Срок окончания реализации проекта намечен на 2018-2019 годы. На данный момент идут переговоры с потенциальными инвесторами.

Ожидается, что 18-этажное здание из стекла и металла будет иметь форму бивней мамонта. Помимо этого, здание будет иметь двухуровневую подземную парковку.

По словам Эвелины Ишметовой, заместителя генерального директора компании RRG, одно время Сургут лидировал по количеству инфоповодов, связанных с развитием проектов строительства коммерческой недвижимости. "Вспомним хотя бы Эрика ван Эгераата, которого пригласили для проектирования одного из ТРЦ. Условия Севера диктуют потребность в отапливаемых паркингах вместо открытых "этажерок", крытых переходов в соседние объекты, если речь идёт об МФЦ, необходимость дополнительных затрат на подготовку фундамента и работы в зимнее время. В среднем, бюджет строительства выше на 30%, чем в средней части России", - добавила эксперт.

Сергей Михайлов,

Arendator.ru от 03.11.2015 г.,

http://www.arendator.ru/news/143760-v_yakutii_postroyat_mfk_v_vide_bivnej_mamonta/


RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты