Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В Москве появится крупнейший в Европе коворкинг-центр

04.09.2015

Во второй половине 2016 года в технополисе "Москва" может появиться крупнейший в Европе и России образовательный коворкинг-центр за 100 млн рублей.

Площадь бизнес-среды составит 4 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба технополиса. Уточняется, что строительство центра предпринимательства будет осуществлено в рамках соглашения Ассоциацией инициатив и предпринимательства, технополиса "Москва» и ГБУ "Малый бизнес Москвы".

Согласно проекту, коворкинг будет разделен на три образовательные части. Среда "Создай свою компанию" будет предназначена для стартапов и начинающих предпринимателей, среда "Неизбежность" - для действующих предпринимателей, которые уже имеют высокий уровень экспертизы и будут обмениваться опытом - каждый в своей сфере, а среда "24/7" -станет территории свободной работы.

Отмечается, что внутри коворкинга будет действовать инфраструктура, позволяющая предпринимателю находится в нем круглосуточно: зоны отдыха, библиотека, развлечения и спорт. Предполагается, что коворкинг будет рассчитан более чем на 500 рабочих мест, планируется наличие консультационного сервиса по вопросам, связанным с ведением бизнеса: привлечение инвестиций, аутсорсинг операционной деятельности и многое другое.

Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости компании RRG, говорит о том, что в теории, сегмент коворкингов имеет шансы на дальнейший рост, так как с развитием информационных технологий постепенно отпадает необходимость в постоянном нахождении в офисе, а работа на дому имеет ряд недостатков. "Коворкинг — это промежуточный вариант, своего рода компромисс. Одновременно развитию сегмента может, как ни странно, поспособствовать экономический кризис — сейчас появляются стартапы, организованные уволенными из корпорации сотрудниками, и им нужны временные площадки для работы. С другой стороны, падение спроса на офисы и резко ухудшившиеся условия для ведения бизнеса не вселяют оптимизма. Кроме того, технополис "Москва" расположен на непрестижном юго-востоке города, поэтому привлечь сюда пользователей без дополнительных стимулирующих мер (например, каких-то "бонусов2 и льгот от городских властей, которые курируют создание технополиса) будет проблематично", - добавил эксперт.

Сергей Михайлов,
Arendator.ru от 4.09.2015 г.,
http://www.arendator.ru/news/142376-v_moskve_poyavitsya_krupnejshij_v_evrope_kovorking-centr/
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты