Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Мэрия одобрила проект МФК с волейбольной площадкой

25.08.2015

Власти Москвы согласовали проект многофункционального комплекса со спортивной волейбольной площадкой, строительство которого может оплатить ВТБ.

По данным Москомэкспертизы, объект общей площадью почти 203 тыс. кв. м планируется возвести на участке в 2,7 гектара на улице Василисы Кожиной, вл. 13.

Проект предусматривает строительство многофункционального комплекса, состоящего из офисного здания, здания апартаментов, здания спортивной волейбольной арены, объединенных подземной автостоянкой. Кроме того, проект предполагает устройство проездов, тротуаров, зоны отдыха, газонов, цветников, высадку деревьев и кустарников.

По некоторым сведениям, основным инвестором проекта выступает группа ВТБ, хотя в банке уверяют, что являются лишь кредитором компании-застройщика.

Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости компании RRG, говорит о том, что ситуацию на рынке офисной недвижимости Москвы в настоящее время сложно назвать благоприятной, поэтому целесообразность вывода практически любых новых проектов с офисной составляющей — под большим вопросом. "Логично предположить, что в МФК все-таки будет преобладать жилая/апартаментная часть, которая будет востребована и обеспечит девелоперу возможность быстрого возврата вложенных средств и способность соблюдать заемные обязательства. Что касается стадиона — спортивная, офисная и жилая функции вполне могут совмещаться в рамках одного проекта. Вопрос в концепции, в том, насколько грамотно будут разведены потоки посетителей разных составляющих. Так, владельцы апартаментов могут испытывать дискомфорт во время проведения спортивных мероприятий. С другой стороны, расположение на престижном западе Москвы, зеленое окружение, богатая инфраструктура района способны снизить воздействие негативных факторов", - заключил специалист.

По словам Максима Раевского, члена совета директоров девелоперской компании "СтройИнвестТопаз", локация объекта выбрана вполне успешно. "Это динамично развивающийся район Москвы с застройкой разных периодов, но достаточно разряженной для города. Достаточно близко к предполагаемому месту строительства находится парк Фили и Парк Победы, что может помочь привлекать большой поток посетителей. Если же говорить о транспортной инфраструктуре, то место выбрано более чем удачно. В шаговой доступности от объекта находятся станции метро сразу нескольких веток: Парк Победы, Филевский парк, Багратионовская, проходит реконструируемых Кутузовский проспект. Тем не менее, не совсем понятно соседство офисных помещений, гостиничного комплекса и спортивного объекта: для полного охвата всех возможных видов недвижимости не хватает только торговых помещений. Как показывает практика, при проведении масштабных спортивных или культурных мероприятий транспортная доступность близлежащих зданий сильно осложняется - как в таких условиях будут работать офисные сотрудники не совсем понятно, опять же пока не ясно и в каком процентном соотношении будут распределены площади под спортивные и коммерческие объекты", - добавил Раевский.

Arendator.ru от 25.08.2015 г.,
http://www.arendator.ru/news/142136-meriya_odobrila_proekt_mfk_s_volejbolnoj_plocshadkoj/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты