Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Enka вдвое уменьшит "Капитолий" на Каширском шоссе

21.08.2015

Торговый центр "Капитолий" на Каширском шоссе будет меньшего размера, чем планировалось ранее.

Турецкий девелопер Enka может снизить площадь объекта до 92,9 тыс. кв. м, сообщают "Ведомости". Ожидается, что компания откажется от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м.

В то же время источники издания полагают, что данное решение может быть промежуточным, так как застройщик по-прежнему намерен возвести на данном участке около 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Enka объявила о планах реконструкции четырех морально устаревших зданий торговых центров «Капитолий» еще в 2011 году. Кроме торговых площадей компания планировала построить здесь жилье, гостиницы и офисную недвижимость. Первым обновленным объектом стал комплекс в Кунцеве, заново открытый в январе: после реконструкции его площадь увеличилась более чем в десять раз - с 20 тыс. до 245 тыс. кв. м. Спустя месяц в мэрии одобрили реконструкцию "Капитолия" на Шереметьевской улице: площадь комплекса увеличится с 29,6 тыс. до 205 тыс. кв. м.

Специалисты оценивают объем инвестиций в проект на Каширском шоссе в пределах от 110 млн до 140 млн долларов. По мнению экспертов, отказ от подземной части может быть связан с возможной экономией на строительстве.

Денис Колокольников, председатель совета директоров компании RRG, считает, что девелопер решил всерьез пересмотреть концепцию проекта из-за негативных явлений, наблюдающихся на рынке торговой недвижимости. "Прежде всего, я говорю о падении оборотов ритейлеров и спроса на торговые площади. В рассматриваемой локации уже представлено достаточное количество действующих торговых объектов, поэтому "Капитолий" в изначально задуманном объеме здесь вряд ли нужен - ему будет сложно конкурировать с окружающими ТЦ. Кроме того, подземный уровень - это, как правило, парковка, которая не приносит денег", - поделился размышлениями эксперт.

Колокольников выразил мнение, что, возможно, Enka пойдет по пути МФК "Кунцево Плаза", то есть помимо собственно ТЦ, здесь появятся офисы и апартаменты. "При этом, с учетом невысокого спроса на офисную недвижимость в Южном округе Москвы, преобладать, скорее всего, будут все-таки торговая и апартаментная составляющие", - убежден специалист.

Arendator.ru от 21.08.2015 г.,
http://www.arendator.ru/news/142078-enka_vdvoe_umenshit_kapitolij_na_kashirskom_shosse/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты