Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В Казахстане появится ТРЦ на 300 тыс. кв. м

18.08.2015

В Казахстане построят крупный торгово-развлекательный центр.

Как сообщает компания Colliers International, выступающая брокером проекта, общая площадь "Республики Плаза" в Астане составит 300 тыс. кв. м. Строительство первой очереди на 85 тыс. кв. м (арендопригодная - 45 тыс. кв. м) планируется завершить осенью 2016 года.

Концепция ТРЦ предполагает одну из крупнейших в городе fashion-галерей, рассчитанную на более чем 200 магазинов, в том числе, новые для Казахстана международные и российские бренды. Помимо этого, в проекте предусмотрены десятизальный кинотеатр площадью 4 тыс. кв. м, просторная ресторанная зона и фуд-корт с 20 операторами, а также вместительный паркинг на 1,5 тыс. машино-мест.

По словам Дениса Колокольникова, председателя совета директоров компании RRG, рынок торговой недвижимости Казахстана достаточно активно развивается — в противовес рынкам ряда других стран бывшего СССР, особенно среднеазиатских (например, Таджикистана, который в этом плане является абсолютным аутсайдером). "Более того, отдельные торговые проекты Казахстана могут не только конкурировать с российскими аналогами, но и даже превосходить их с точки зрения качества концепции. Что касается перспектив для инвесторов — казахстанский рынок коммерческой недвижимости не входит в число наименее насыщенных проектами, в отличие, например, от той же Белоруссии, где есть немалый потенциал для развития коммерческого девелопмента", - добавил специалист.

Arendator.ru от 18.08.2015 г.,
http://www.arendator.ru/news/142000-v_kazahstane_poyavitsya_trc_na_300_tys_kv_m/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты