Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Эвелина Ишметова о строительстве ТРЦ в Перми

03.07.2015

Мнение Эвелины Ишметовой, заместителя генерального директора компании RRG, о строительстве ТРЦ в Перми:

Уровень обеспеченности качественными торговыми площадями жителей Перми составляет около 250 кв. м на 1000 человек. Объем незаполненной ниши — примерно 120 тыс. кв. м, и ее, с учетом конкуренции, и планирует занять «РосЕвроДевелопмент». 

С одной стороны, местоположение у будущего ТРЦ хорошее, по количеству жителей в Дзержинском кластере оно соседствует с Центральным кластером, где самая высокая плотность населения. С другой — объект находится практически на границе кластеров, в первичной зоне мало постоянного «ночного» населения, что скажется на концепции и эффективности работы магазинов формата FMCG. 

Для строительства такого объекта с нуля потребуется не менее 60-70 тыс. рублей на 1 кв. м, без учета затрат на получение прав на застройку/земельный участок.

Лучше, если проект ТРЦ будет осуществлен после планов по строительству жилья, которые также представлены в проекте комплексного освоения территории. Тогда жители новых домов составят для ТРЦ дополнительную целевую аудиторию. Плюс к тому времени рынок, возможно, стабилизируется, что позволит начать эффективные переговоры с потенциальными арендаторами торговой галереи.

Cre.ru от 03.07.2015 г.,

http://www.cre.ru/rus/expert/1046 

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты