Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Структура ВТБ превратит Велозаводский рынок в апартаменты

29.06.2015

Компания "ВТБ Капитал управление активами" намерена построить апартаменты на месте Велозаводского рынка в Москве.

Параметры проект пока не определены, однако известно, что на участке, помимо апартаментов, допустимо размещение объектов розничной торговли, гостиниц, а также многоэтажных и подземных паркингов, пишет "Коммерсантъ".

Издание сообщает, что ГПЗУ выдан Велозаводскому рынку на объекты общей площадью около 16 тыс. кв. м, из которых 2,97 тыс. кв. м приходится на гостиницу, а также новый паркинг на 120 мест: новое строительство возможно только в габаритах существующих зданий.

"ВТБ Капитал управление активами" владеет Велозаводским рынком чуть больше года - он достался компании в рамках обмена энергетическими активами с мэрией Москвы. Весной 2014 года город заплатил за эти активы акциями Велозаводского и Кунцевского рынков, 84% акций ОАО "Гостиничная компания", 100% долей "Авиапарка" (владеет землями на месте бывшего аэродрома на Ходынском поле), 100% ОАО "Агрокомбинат "Южный"" (Карачаево-Черкесия), 49% ОАО "Перовское" и "Мосгорломбардом".

Власти Москвы шесть раз выставляли принадлежащие городу сельхозрынки на торги, снизив почти на треть стартовые цены, но так и не нашли инвесторов. Велозаводский рынок был самым дорогим - до переоценки его стартовая стоимость оказалась на уровне 3,3 млрд рублей.

По словам Эвелины Ишметовой, заместителя генерального директора компании RRG, рассматриваемая локация плохо подходит для размещения торговых объектов, так как в непосредственной близости уже работают крупные ТЦ и рынки ("Ривьера", "Мозаика", Даниловский рынок и т.д.). "Пока идет разработка концепции развития территории, собственник может организовать в существующих зданиях офисно-производственные, складские помещения — рядом находится ТТК, по которому по-прежнему идет большой поток грузового транспорта, а также сохранить функцию рынка. В дальнейшем целесообразно рассматривать возможность строительства здесь апартаментов на второй линии от трассы, на первой — многоярусной парковки. Такой подход позволит оградить будущих жителей комплекса от шума и сэкономить на возведении подземного паркинга. Еще один вариант — построить на участке бизнес-парк, при этом он должен быть особенно комфортным для арендаторов, с продуманными общественными пространствами, чтобы компенсировать не совсем удачное расположение объекта у ТТК. Бизнес-парк должен иметь некую специализацию, так как в непосредственной близости развиваются проекты ЗИЛ и АЗЛК, где будет высочайшая конкуренция административно-офисных помещений", - подчеркнула специалист.

Arendator.ru от 29.06.2015 г.,
http://www.arendator.ru/news/140848-struktura_vtb_prevratit_velozavodskij_rynok_v_apartamenty/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты