Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Российский Совет Торговых Центров подвел итоги 2014 года

16.12.2014

Результаты уходящего 2014 года для российского ритейла оценивали в Москве на RCSC Retail Section. Его участниками стало более 130 экспертов торговой отрасли, ведущих ритейл сетей и инвестиционных компаний, fashion-операторы и других участников рынка.

Организатором мероприятия выступил Российский Совет Торговых Центров, партнером — архитектурное бюро Dyer.

Управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский в своем приветственном слове акцентировал внимание на том, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в торговле, у российского ритейла есть перспективы развития.

В сегодняшнее кризисное время люди стали перераспределять семейный бюджет, отметил Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG. Примерно 45% населения стали искать магазины, где привычные продукты стоят дешевле, показало исследование Profi Online Research.

С 2012 года динамика открытия новых магазинов международных брендов в России показывает спад на 10-15% ежегодно, отметил Дмитрий Бурлов, генеральный директор консалтиновой компании «Магазин магазинов».

В краткосрочной перспективе будет актуален рубль, в долгосрочной же все вернется к евро и доллару, так как весь рынок завязан именно на этой валюте, от закупок до инвестиционных сделок, полагает Татьяна Ключинская, директор по России и СНГ, начальник департамента торговых площадей международной консалтинговой компании JLL.

Увеличение трафика на 50% и среднего чека, по сравнению с показателями 2013 года констатировал Дмитрий Разжевайкин, управляющий собственностью в Hines International Inc. А Максим Вайнберг, исполнительный директор сети ювелирных магазинов «Адамас» прогнозирует падение продаж на 20% -30% в январе-апреле 2015 года. По мнению участника рынка, выходом из непростой ситуации может стать совершенствование программ лояльности, оптимизация до наступления минуса в продажах, затратах, расходах и логистико-поставок.

Наиболее востребованными форматами торговых комплексов в ближайшие два года будут небольшие проекты, площадью около 30 тыс. квадратных метров, считает Татьяна Ключинская.

Прогнозы на 2015 год неутешительны, по итогам первого квартала ожидается рост рублевой выручки и большой минус — в пересчете на доллары.

«Российский Совет Торговых Центров создан в июне 2002 года для объединения на профессиональной основе представителей управляющих компаний, девелоперов, архитекторов, специалистов по маркетингу, владельцев торговых центров и операторов розничной торговли, общепита и услуг. Основная цель Совета –  способствовать повышению привлекательности инвестиций в торговую недвижимость путем применения наиболее современных технологий, повышения информационной прозрачности рынка, роста профессионального уровня его участников.

МОЛЛ от 16.12.2014 г.,
http://www.mallgroup.ru/novosti/novosti_rynka/rossijskij_sovet_torgovyh_centrov_podvel_itogi_2014_goda/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2021.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты