Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Суммы от продажи зданий Госдумы и Совета Федерации должно хватить на строительство парламентского центра

31.10.2014

Сумма, которую можно выручить от продажи зданий Госдумы (ГД) и Совета Федерации (СФ) в центре Москвы, составит от 442 до 589 млн. долларов, и ее хватит на строительство нового парламентского центра в Мневниковской пойме. Так считают эксперты рынка недвижимости.

Площадь парламентского центра, который разместится в северной части Мневниковской поймы района Хорошево-Мневники, составит 345 тыс. кв. м. По данным Москомстройинвеста, соответствующую программу комплексного развития Мневниковской поймы одобрила градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Ранее сообщалось, что, нынешние здания ГД и СФ могут быть заложены или проданы для финансирования строительства парламентского центра.

Некоторые эксперты полагают, что стоимость строительства может составить в среднем 1,6 - 1,7 тыс. долларов за 1 кв. м. общей возводимой площади. Исходя из этих данных, можно предположить, что новый парламентский центр обойдется в сумму от 552 до 587 млн. долларов.

По словам Дениса Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, указанная стоимость строительства нового парламентского центра - 1,6-1,7 тыс. долларов за кв.м - вполне разумна, то есть чисто теоретически за такие деньги он может быть построен. «Но специфика реализации подобных проектов такова, что уже в процессе возведения комплекса стоимость работ может увеличиться, особенно если учитывать тот факт, что новое здание должно быть высокотехнологичным. Поэтому я предполагаю, что итоговая сумма затрат будет большей, чем прогнозируют эксперты. Что касается средств, которые можно выручить от продажи зданий Госдумы и Совета Федерации - оценивать здесь сложно, так как непонятно, в каком качестве они будут выставлены на продажу, то есть многое будет зависеть от того, как инвестор сможет использовать эти здания в дальнейшем», - отметил эксперт.

Arendator.ru от 31.10.2014 г.
http://arendator.ru/news/135596-summy_ot_prodazhi_zdanij_gosdumy_i_soveta_federacii_dolzhno_hvatit_na_stroitelstvo_parlamentskogo_centra/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты