Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

ВЭБ продал участок рядом с Сколково почти за 60 миллионов долларов

06.10.2014

Группа БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых выкупила у Внешэкономбанка за 56,9 млн. долларов чуть более 20 га земли по соседству с инноградом Сколково. Как сообщается, участки достались госбанку от экс-чиновника Минобрнауки Феликса Шамхалова, находящегося под подпиской о невыезде. Он обвиняется в хищении у ВЭБа средств, которые предоставлялись его компании «Заречье-2» под строительство жилья.

У группы БИН в Сколково уже есть проекты. Принадлежащее семье Гуцериевых ООО «Финмаркт» строит там транспортный узел общей площадью около 30 тыс. кв. м. (будут управлять торговыми площадями в нем). Кроме того, у бизнесменов были планы по строительству в этом районе гипермаркета формата DIY. По оценкам некоторых экспертов, затраты группы БИН на реализацию девелоперского проекта на приобретенных землях могут составить 140 млн. долларов.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, если речь идет о земле в районе Минского шоссе, то строительство здесь гипермаркета DIYпредставляется вполне логичным: поблизости уже есть и крупные мебельные магазины - Hoffи «Три кита», и классические ТРЦ. «Поэтому гипермаркет строительных товаров в данной локации будет вполне уместным», - добавил специалист.

Arendator.ru от 06.10.2014 г.
http://www.arendator.ru/news/134984-veb_prodal_uchastok_ryadom_s_skolkovo_pochti_za_60_millionov_dollarov/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты