Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

МОЭК проведет торги по продаже непрофильных активов

22.09.2014

Московская объединенная энергетическая компания продлевает срок приема заявок на торги по продаже 13 объектов бывших котельных и ЦТП.

Совет директоров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) одобрил продажу пакета непрофильных активов в рамках плана по повышению эффективности компании. На торги выставлены здания и помещения производственного назначения.

"Первоначально торги по продаже непрофильных активов были намечены на 24 сентября 2014г., но было принято решение о продлении срока приема заявок на участие до 26 сентября и переносе торгов на 6 октября. В настоящее время мы фиксируем значительный интерес к выставленным на торги активам со стороны покупателей. В связи с этим было принято решение о продлении срока приема заявок для проведения наиболее конкурентоспособной процедуры торгов", - сообщил руководитель службы имущественно-земельного комплекса ОАО "МОЭК" Александр Леднев. Напомним, что всего на торги выставлено 13 объектов бывших котельных и ЦТП, расположенных в разных районах столицы. Площадь зданий - от 54 кв. м. до 615 кв. м, начальная стоимость - от 1,8 млн до 23 млн. руб.

Все активы будут реализованы через конкурс на открытых торгах. Вырученные средства пойдут на пополнение оборотных средств компании.

По мнению партнера Агентства недвижимости S.A. Ricci Алексея Богданова, объекты вряд ли останутся невостребованными. "Производственные помещения, выставленные на продажу, отличаются хорошим местоположением. Все локации вполне ликвидные, размер лотов средний, заявленные стартовые цены в рублях соответствуют рыночным и вряд ли существенно вырастут в ходе торгов, - говорит он.

"Прогнозируя интерес потенциальных покупателей, следует учитывать те ограничения, которыми может быть отягощена подобная недвижимость. Помещения возможно приобрести как с целью их редевелопмента, так и для использования в качестве производственных, складских помещений, помещений супермаркетов шаговой доступности и т. п.", - отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

"Подобный шаг позволит сократить количество непрофильных активов, что, в свою очередь, поможет повысить эффективность работы компании, - отмечает вице-президент организации малого бизнеса "Опора России" Александр Калинин. - Москвичи тоже останутся в выигрыше, ведь все расходы на содержание непрофильных активов закладываются в тарифы. Поэтому продажа непрофилей может оказать сдерживающий эффект на темпы роста цен на тепло в регионе".

РБК-Недвижимость от 22.09.2014 г.,

http://realty.rbc.ru/articles/22/09/2014/562949992423757.shtml 

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты