Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Региональные власти поднимут налог для владельцев ТЦ update

15.09.2014

В Госдуму был внесен проект поправок в Налоговый кодекс, который предполагает разрешить региональным властям поднять ставки земельного налога с 1,5 до 3%. Этот закон коснется и земель, на которых расположены крупные торговые центры.

Ожидается, что увеличение максимального размера ставки земельного налога для «прочих земельных участков» до 3% позволит муниципальным властям более эффективно дифференцировать налоговые ставки и пополнять бюджет регионов.

Также новый закон позволит снизить потери муниципалитетов при уменьшении государственной кадастровой оценки земель, утверждаемой субъектами.

По словам Эвелины Ишметовой, заместителя генерального директора группы компаний RRG, если соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут приняты, расходы собственников ТЦ возрастут, что, безусловно, скажется на экономике проектов, особенно тех, которые уже реализованы или же находятся в процессе реализации, так как увеличение налоговых отчислений не было включено в инвестиционные планы компаний. «При этом в относительном выражении суммы затрат по налогу на землю вырастут не сильно, например, для московских районных центров - примерно на 4% от выручки ежегодно, что в целом несущественно скажется на показателях IRR или срока окупаемости всего проекта. Однако в условиях стагнации на рынке торговых центров, когда собственники делают все возможное, чтобы сдерживать падение арендных ставок, увеличение затрат по другой статье выглядит совсем не радужно. В любом случае, стремление УК компенсировать расходы, связанных с введением нового закона, вполне может привести к росту арендных ставок в ТЦ», - добавила эксперт.

Arendator.ru от 15.09.2014 г.,
http://arendator.ru/news/134573-regionalnye_vlasti_podnimut_nalog_dlya_vladelcev_tc/ 
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты