Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Goldman Sachs вновь повышает свою долю в О1 Properties

01.09.2014

Один из крупнейших игроков международного финансового рынка, Goldman Sachs International, в два раза увеличил свою долю в инвестиционной компании O1 Properties Бориса Минца до значений в 12%. Данная операция является следствием сделки, объявленной ещё в начале мая. Исходя из её условий, через два года Goldman Sachs сможет продать активы O1 Group не дешевле, чем приобрёл.

По данным официального сообщения О1, GSI выкупила у компании Centimila, которая является дочерней структурой O1 Group, в качестве второго транша 5,1 млн обыкновенных акций класса Б O1 Properties Limited. Данный пакет составляет 6% акционерного капитала O1 Properties. Ранее, в начале мая текущего года, появилась информация о новом акционере О1, который вложил в новый актив 100 млн долларов. Данная цифра рассчитана исходя из размера чистых активов компании по состоянию на 30 июня прошлого года, составившей 1,35 млрд долларов.

При этом в компании отмечают, что второй транш был детально описан в документах ещё к первой сделке. Кроме приобретения акций GSI также открыла кредитное финансирование для O1 Group в размере 100 млн долларов. В пресс-службе О1 также говорят, что сейчас новых продаж акций О1 пока не планируется. Средства, вырученные от реализации акций, направят на снижение долговой нагрузки (чистый долг на конец 2013 года — 2,48 млрд долларов). Помимо этого часть финансов потратят на развитие текущих проектов O1 Properties,

Исходя из деталей сделки, GSI получила право продать свои акции, но не ранее 2 мая 2017 года. При этом О1 Group получает преимущественное право их выкупа за сумму не ниже чем цена продажи.

О1 Properties была сформирована в 2010 году на основе портфеля недвижимости, приобретённого у Horus Capital Сергея Гордеева. На данный момент компания является собственником 13 бизнес-центров суммарной арендуемой площадью порядка 0,5 млн кв. м. Также в состав ее девелоперского портфеля входят три проекта: фабрика «Большевик», Greendale на Октябрьской и проект на улице Василисы Кожиной. Совокупный размер активов компании по итогам 2013 года составила 4,2 млрд долларов. Весной 2012 годаO1 Properties намеревалась провести IPO, продав около 40% за 425 млн долларов. Однако затем было принято об отмене размещения из за неблагоприятных рыночных условий.

По словам Дениса  Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, портфель О1 Properties – без преувеличения, один из лучших на рынке. «Белая площадь», и Vivaldi Plaza, и Lighthouse, и Ducat III, и Silver City, и фабрика «Большевик» - перечислять можно долго, причем все объекты – высокого уровня качества. Так что весь портфель можно считать инвестиционно привлекательным. Другое дело, что  момент для выход на IPOсейчас, мягко говоря, не лучший. Это обусловлено и экономической внутренней ситуацией, и внешней политической обстановкой (обмен санкциями и т.п.). Но, думаю, что говорить про «недоступность» IPO– это преувеличение», - добавил эксперт.

Arendator.ru от 01.09.2014 г.
http://www.arendator.ru/news/134308-goldman_sachs_vnov_povyshaet_svoyu_dolyu_v_o1_properties/

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты