Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Рублевка: Чем ближе к резиденции Путина, тем дешевле коттеджи

05.09.2014

"Близость к власти" на Рублевке для покупателей недвижимости не так важна, как транспортная доступность.

Специалисты группы компаний RRG провели исследование, в котором сегментировали Рублевку по стоимости домовладений и уровню доходов жителей этого элитного пригорода Москвы. Выяснилось, что население Рублево-Успенского шоссе крайне неоднородно по своим социально-демографическим характеристикам (см. исследование ниже).

"Исследование включало в себя целый спектр методов - от картографического до визуального дешифрования космических снимков, в результате мы получили полную картину - структуру жилого фонда и населения Рублево-Успенского шоссе по уровню доходов. Классификация поселков и кварталов производилась исходя из косвенных характеристик: площади индивидуальных жилых домов и размеров земельных участков", - говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По картам исследования видно, что зона, в которой находится резиденция президента России в Ново-Огареве (рядом с населенным пунктом Усово), отнесена к группе, цены на недвижимость в которой несколько ниже, чем, например, в Барвихе или поблизости от МКАД.

Объяснение этому - в транспортной доступности, считает директор департамента загородной недвижимости компании Troika Estate Евгений Дорсман. "Важную роль в ценообразовании на Рублевке играет логистика, - говорит эксперт. - В этой связи самые выгодные места расположены до Жуковки. Отсюда можно выехать в Москву по самой Рублевке, можно свернуть на Новую Ригу или через Подушкинское шоссе и платную дорогу быть через 10-15 минут на МКАД. Если вы живете пятью километрами выше по шоссе, там могут перекрыть движение, и вы будете добираться до Москвы час-полтора. С другой стороны, востребована и дальняя Рублевка, например Николино, где есть сложившаяся инфраструктура и куда можно также добираться через платную магистраль. А посередине - от перекрестка на Ильинское шоссе и до Горок-2 - это менее привлекательно место, откуда выехать довольно сложно".

"Формирование цен на домовладения на Рублевке складывается не только из транспортной доступности, - продолжает объяснение Евгений Дорсман. - Стоимость дома определяет и наличие инфраструктуры в окружении. На Рублевке она вся расположена вокруг Жуковки: здесь есть и рестораны, и фитнес-центры, и теннисные корты, и школы, и многое другое".

Отметим, спросом на Рублевке сегодня пользуются только объекты нового строительства. Домовладения хаотичной застройки 1990-х гг. зачастую не могут найти покупателя. "Морально устаревшие объекты, с неудобными планировками и недостаточным качеством отделочных материалов, практически не продаются и постепенно теряют в цене, оказывая свое негативное влияние на рынок", - подтверждает руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Именно поэтому предложения новых домов в организованных поселках в районе Жуковки сегодня могут достигать 20 млн долл., в то время как в Усово ценник на новые дома в среднем составляет 2 млн долл.

Как уточняют по запросу "РБК-Недвижимости" в Knight Frank, Рублевка продолжает оставаться самым дорогим направлением, несмотря на конкуренцию со стороны Новорижского шоссе, а с недавних пор и Минского шоссе.

"Средняя стоимость домовладения, включая стоимость земли, на Рублево-Успенском шоссе на конец лета 2014г. составила - 6450 долл. (237 тыс. руб. по курсу на 5.09.2014) за 1 кв. м на первичном рынке и 6250 долл. (230 тыс. руб.) на вторичном рынке, - комментирует Алексей Трещев из Knight Frank. - Динамика практически стабильная, значительного роста или падения не наблюдается. Можно говорить о небольшом росте на уровне 2% на вторичном рынке. На сегодняшний день явно наблюдается дефицит качественных ликвидных предложений, отвечающих современным требованиям, в силу этого можно даже говорить о его дефиците".

Игнат Бушухин,

РБК-Недвижимость от 5.09.2014 г.

http://realty.rbc.ru/articles/05/09/2014/562949992290776.shtml

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2021.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты