Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Роснефть» выбрала вид на Кутузовский

19.02.2014

Столичная администрация выделит ОАО «НК «Роснефть» участок площадью 5 га по адресу: Кутузовский проспект, 12, 14а. На этой земле будет возведен многофункциональный комплекс совокупной площадью 200 000 кв. м, в котором затем расположится штаб-квартира нефтяного гиганта.

На участке под будущую застройку ранее располагалась старая фабрика «Сакко и Ванцетти», занимавшаяся производством канцелярской продукции, а также Бадаевский пивоваренный завод. Планы по современной застройке данного периметра площадью 14 га возникли более 10 лет назад. На тот момент собственники указанных активов — ГК ПИК и «Абсолют банк» намеревались развивать на участке жилую застройку,однако этот проект так и не был реализован, а затем, ГК ПИК и вовсе его покинула. Два года назад ГЗК Москвы отменила данную планировку застройки, объясняя это потенциальным ухудшением транспортной обстановки в районе, сообщает Ведомости.

Валентин Гаврилов, директор отдела исследования рынка, CBRE, считает, что стоимость 1 кв. м в данном районе может составлять порядка 2,000 долларов за 1 кв. м. «Иными словами, цена участка может составлять порядка 100 млн. долларов США. Стоимость строительства может варьироваться в зависимости от планов госкомпании и составить не менее 400-500 млн. долларов США. Некоторые дополнительные инвестиции могут потребоваться для решения вопросов по инфраструктуре», - отметил эксперт.

Компания «Роснефть» неоднократно рассматривала возможность подбора нового места для консолидации всех московских офисов в рамках одной локации. На данной момент в столице сотрудники компании размещаются и работают в нескольких офисах. Крупнейший из них находится в центре города на Софийской набережной, ещё один на Малой Калужской, на территории завода «Красный пролетарий». Два других офиса расположены на Дубининской улице, рядом с Павелецким вокзалом, и на Беговой, в БЦ «Нордстар тауэр».

На Софийской набережной компания ранее намеревалась получить в собственность для реконструкции два смежных с её офисом сооружения, затем планировалось объединить все строения в общее пространство площадью 30 тысяч кв.м., а после расширить еще на 40 тысяч кв. м. Затем нефтяниками был выкуплен участок «Красного пролетария», где совместно с «Ведис груп» планировалась вести строительство. Также «Роснефтью» рассматривался вариант приобретения башни в ММДЦ «Москва-сити». Однако от всех этих планов в итоге было решено отказаться.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, обе локации по-своему уникальны. «Что касается сравнения – Софийская набережная – это самый центр и вид на Кремль, для Роснефти площадка на набережной Шевченко подходит как минимум не меньше. Во-первых, здесь больше возможностей для освоения территории, во-вторых – по престижу участок, по сути, не сильно уступает Софийской набережной. И, наконец, можно предположить, что логистически этот участок подойдет лучше, поскольку напрямую связан с Кутузовским проспектом и Рублево-Успенским шоссе, где проживает значительная часть топ-менеджмента компании», - подчеркнул эксперт.

Сергей Михайлов,

Арендатор.ру от 19.02.2014 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты