Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Д. Колокольников: "Стрит-ритейл создает среду обитания"

05.02.2014

Эксперты рассказали об особенностях данного формата.

Российские архитекторы вместе с девелоперами формируют новые принципы урбанизма. Их задача - уйти от старых спальных районов и создать все условия для комфортной жизни граждан. "Стрит-ритейл - это повод, который создает среду обитания", - сказал Денис Колокольников, председатель совета директоров RRG, выступая на конференции "Street retail: особенности создания объектов формата street retail в районах жилой застройки".

В районах должна быть развита уличная сеть, при этом, самих улиц должно быть не много. У людей в пешей доступности должна быть не только социальная инфраструктура, но и торговая. К сожалению, в современных районах Москвы, где преобладает панельная застройка, не всегда есть необходимое количество ресторанов или банков, а где-то их нет вовсе. Дело в том, что такой тип домов не предусматривает размещения объектов общественного питания. Там все помещения одного типа - квартирного. У них малая площадь, есть несущие стены и малая высота потолков. Проще всего расположить на этих квадратных метрах парикмахерские, салоны красоты или детские кружки. В Марьино даже есть дом, в котором располагается целых 7 салонов красоты.

Если бы в панельных домах сразу создавали нужный формат для разного ритейла, то инфраструктура района была бы значительно лучше. При этом, в разных микрорайонах нужны разные форматы помещений. Например, для микрорайона численностью в 5 тысяч жителей будет достаточно трех продуктовых магазинов и супермаркета. Однако наличие кафе или ресторана не помешает ни одному району.

Эксперты говорят, что объекты внутри микрорайона помогают формировать трафик на стрит-ритейле. Например, рядом со школой или поликлиникой посещаемость "уличных магазинчиков" выше, чем в другом месте.

Конференция "Street retail: особенности создания объектов формата street retail в районах жилой застройки" прошла 4 февраля в Москве в конференц-зале ТРЦ "Гагаринский".

Елена Глущенкова,

Kvadroom.ru от 05.02.2014 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты