Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Инфраструктура в жилых комплексах будет развиваться

05.02.2014

4 февраля 2014 г. в Москве состоялась третья секция Street-retail, организованная Российским Советом торговых Центров и ГК RRG. В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся создания качественной инфраструктуры жилых комплексов в рамках кластерного подхода и теории «новой урбанистики». Проектировщики, девелоперы и консультанты совместно с представителями профильных министерств обсудили перспективы развития торговых помещений на первых этажах жилых зданий.

В частности, речь шла об основных трендах в использовании нежилого фонда в кварталах массовой застройки. Согласно статистике, в настоящий момент чемпионами стрит-ритэйла являются салоны красоты, число которых может доходить до 7 в 1 московском или подмосковном дворе.

Впрочем, по мнению экспертов, из этого не следует, что потребность жителей в услугах парикмахеров и маникюрщиц столько велика: причину такой популярности специалисты видят в непригодности помещений для многих видов торговли. Разнотипность коммерческих площадей, предусмотренная девелопером при заказе на проектирование жилого квартала, позволит в дальнейшем «населить» его и уютными кафе, и многим другим, что обеспечит жителям больший комфорт.

По словам Анны Ивановой, директора по развитию проектного бюро RUMPU, «коммерческой недвижимости всегда уделялось не более 3 строчек» в техническом задании, и лишь полгода назад наметился положительный сдвиг.

Urbanus.ru от 05.02.2014 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты