Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Нужны ли Подмосковью бизнес-города?

12.02.2014

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о планах по строительству четырех-пяти крупных бизнес-городов на территории Подмосковья. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что эффект от их строительства будет разным в зависимости от конкретной локации, но все возможные минусы, без сомнения, перебьет один главный плюс – рост числа рабочих мест в области. Проблема маятниковой миграции в Московском регионе назрела давно, и решать ее надо.

Напомним, еще в 2013 году подмосковные власти заявили о намерении создать свыше 1 млн кв.м офисов в ближайших к Москве городах, чтобы уменьшить маятниковую миграцию.

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG:

«Бизнес-города могут стать «точкой притяжения» для компаний той или иной отрасли, если в них арендуют площади крупные корпорации. Еще одна категория арендаторов, у которой бизнес-города будет востребованы – это местные подмосковные компании. При нынешнем уровне вакантных площадей расположение за пределами МКАД, конечно, не обещает быстрой и беспроблемной заполняемости. Поэтому для девелопера важно сформировать новую точку притяжения, новый район деловой активности. Определенная категория арендаторов вполне может согласиться на такую локацию. Например, в удаленный от центра район может переехать компания, не имеющая в силу рода деятельности высокого трафика по клиентской базе. Если это компания-мировой бренд, она может стать якорем объекта и привлечь в него другие компании.

В целом, если арендаторам будет предлагаться вся необходимая инфраструктура, начиная от кафе и столовых и заканчивая ресторанами известных сетевых брендов и магазинами, предлагающими необходимые товары ежедневного спроса, уровень комфортности размещения в таких бизнес-городах не будет уступать объектам с центральной локацией».

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты