Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

ГЗК за три года работы расторгла каждый третий контракт

04.12.2013

За все время своей работы градостроительно-земельная комиссия расторгла инвестиционных контрактов на строительство недвижимости общей площадью 25,3 миллиона кв.м. Это почти каждый третий контракт.

Эта цифра включает в себя расторгнутые инвестконтракты и проекты, документы на которые не были окончательно оформлены. В целом, из действовавших 1175 соглашений чиновники аннулировали 395. На выплату компенсаций инвесторам в бюджете на 2014-2016 годы предусмотрено 3 миллиарда рублей ежегодно, сообщает «Ведомости».

Больше всего контрактов ГЗК расторгло с инвесторами, строящими жилье – 6,6 миллионов кв.м., на торговые и офисные пришлось 3 миллиона кв.м. непостроенной недвижимости. Освобожденные таким образом земли власти использовали под строительство инфраструктуры и озеленение.

По словам Дениса Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, смена руководства города – всегда причина для пересмотра ранее действовавших правил, технологий работы и т.п. «Что касается инвентаризации инвестиционных контрактов – во-первых, в процессе было выявлено значительное количество просроченных контрактов – которые были выпущены, но так и не были реализованы. Причины тому могут быть самые разные – финансовые сложности девелопера, потеря актуальности проекта, кризисные явления и т.п. Понятно, что все эти контракты были расторгнуты. В то же время, могу сказать, что некоторые из принятых контрактов тоже вызывают вопросы – строительство ряда крупных ТРЦ, появление бизнес-центров на месте перехватывающих парковок и т.п.», - подчеркнул эксперт.

Арендатор.ру от 04.12.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты