Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

ГЗК за три года работы расторгла каждый третий контракт

04.12.2013

За все время своей работы градостроительно-земельная комиссия расторгла инвестиционных контрактов на строительство недвижимости общей площадью 25,3 миллиона кв.м. Это почти каждый третий контракт.

Эта цифра включает в себя расторгнутые инвестконтракты и проекты, документы на которые не были окончательно оформлены. В целом, из действовавших 1175 соглашений чиновники аннулировали 395. На выплату компенсаций инвесторам в бюджете на 2014-2016 годы предусмотрено 3 миллиарда рублей ежегодно, сообщает «Ведомости».

Больше всего контрактов ГЗК расторгло с инвесторами, строящими жилье – 6,6 миллионов кв.м., на торговые и офисные пришлось 3 миллиона кв.м. непостроенной недвижимости. Освобожденные таким образом земли власти использовали под строительство инфраструктуры и озеленение.

По словам Дениса Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, смена руководства города – всегда причина для пересмотра ранее действовавших правил, технологий работы и т.п. «Что касается инвентаризации инвестиционных контрактов – во-первых, в процессе было выявлено значительное количество просроченных контрактов – которые были выпущены, но так и не были реализованы. Причины тому могут быть самые разные – финансовые сложности девелопера, потеря актуальности проекта, кризисные явления и т.п. Понятно, что все эти контракты были расторгнуты. В то же время, могу сказать, что некоторые из принятых контрактов тоже вызывают вопросы – строительство ряда крупных ТРЦ, появление бизнес-центров на месте перехватывающих парковок и т.п.», - подчеркнул эксперт.

Арендатор.ру от 04.12.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2022.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты