Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В Москве дефицит торговых площадей. Супермаркетам и гипермаркетам негде развернуться

11.11.2013

По последним данным RRG, в столице России не хватает около 500 тысяч квадратных метров для размещения магазинов. В достаточной степени обеспечены только 14 % территории Москвы.

Впрочем, данные неоднозначны. В идеале на каждую тысячу жителей России должно приходиться 150 квадратных метров ритейлерских сетей. На деле приходится  всего 118 квадратных метров – заявляет Денис Колокольников, председатель совета директоров RRG. Причина кроется в том, что есть регионы, где показатель превышен, а в других –  напротив, не доходит до принятой нормы.

В Москве  площадь торговых помещений в общей сложности сейчас занимает 1,5 миллиона квадратных метров. Как отмечают специалисты, подобный дефицит означает необходимость роста еще примерно на четверть. Эксперты прогнозируют, что вскоре будет много сетевых магазинов в массово застроенных районах. Впрочем, для удаленных областей сейчас более актуальны магазины разных форматов. Главное требование к ним — шаговая доступность от дома.

На данный момент первое место по количеству торговых точек в пределах МКАД занимает сеть «Пятерочка». Из гипермаркетов, бесспорно, лидирует «Ашан». «Дикси» же признана самой развивающейся сетью.


B2B-FMCG от 11.11.2013 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2021.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты