Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Успешность проекта за МКАД

01.10.2013

Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG: «Успешность проекта за МКАД могут обеспечить 2 фактора...»

Уровень деловой активности напрямую зависит от экономической ситуации в стране и в мире. Сегодня ситуация не располагает к бурному росту. Скорее, мы наблюдаем отсутствие роста деловой активности, что всегда означает снижение потребности в коммерческих площадях. Не исключаю, что уже в следующем году складской сегмент, например, окажется близок к насыщению, если сохранятся сегодняшние темпы ввода новых площадей – именно по той причине, что не появляется новых компаний, не появляется новых рабочих мест, не растет количество товаров. Офисный рынок тоже реагирует на общеэкономическую ситуацию – если нет роста экономики, снижаются объемы поглощения новых площадей.

Прогнозировать смещение деловой активности за МКАД тем более не стоит. По большому счету, востребованность проекту, расположенному за МКАД, могут обеспечить 2 фактора – близость метро и наличие поблизости сложившегося района деловой активности. Востребованными могут быть только те офисные центры, которые отвечают данным параметрам, например, расположенные рядом со строящимися в области станциями метро.

Можно, впрочем, отметить, что в последнее время периодически возникает такой мотив для переезда из центра, как разделение фронт-офисов компаний, остающихся на прежнем месте, и бэк-офисов, которые переезжают в качественные БЦ за пределами центра.

Cre.ru от 01.10.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты