Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Тройка самых дорогих офисов Москвы расположена возле Кремля

15.10.2013

Самые дорогие офисы расположены в бизнес-центрах А-класса возле Кремля. В сентябре и октябре выделилась тройка лидеров по стоимости арендных ставок самого престижного бизнес-района Москвы.

Аналитики компании Praedium изучили ставки на офисы в престижном бизнес-районе и составили список наиболее дорогих столичных офисных помещений. В тройке лидеров - VIP-мансарда в Деловом доме «Знаменка», пентхаусы в «Романовом дворе» и БЦ «Моховая II» на Воздвиженке.

Первое место занимает офисное помещение в мансарде делового дома «На Знаменке» - помещение предлагается по ставке 1600 долларов/кв.мв год без учета НДС и коммунальных платежей. Чуть менее престижные офисы в данном бизнес-центре предлагаются по ставкам 1 350 долларов/кв.м в год, минимальная ставка аренды офиса в «Знаменке» - 1 100 долларов/кв.м в год. Чуть дешевле можно арендовать офис в «Романовом дворе» - в октябре в аренду предлагается два офисных помещения площадью 122 и 121 кв.м. с отдельным входом за 1500 долларов кв.м. Что касается офисов на «Моховой II», то сейчас в бизнес-центре предлагается офис площадью 85,1 кв.м на 5-м этаже по достаточно щадящей ставке 1 000 долларов/кв.м без учета НДС и коммунальных платежей.

При этом владельцы бизнес-центров предъявляют высокие требования к потенциальным арендаторам и рассматривают их бизнес с точки зрения престижности и перспективности.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, плюсы такого местоположения очевидны: это самый центр города, и качественные офисные помещения в такой локации всегда высоко востребованы. «Даже сейчас, в период, когда макроэкономическая ситуация не располагает к росту бизнеса и созданию новых рабочих мест, на спросе на офисные помещения в пределах Садового это не сказывается, тогда как многие качественные БЦ на удалении от центра испытывают сложности с заполняемостью. К минусам можно отнести постоянные перекрытия движения в связи со следованием правительственных кортежей, а также вероятные трудности с парковкой», - заключил эксперт.

Арендатор.ру от 15.10.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты