Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Красногорск заставят ресторанами

03.10.2013

Инвестиционная компания Styness инвестирует в сооружение ресторанного комплекса «Ново-Рижская Застава» в Красногорском районе Подмосковья примерно 20 миллионов долларов. Работы вблизи деревни Бузланово начались летом 2013 года. Styness является  инвестором и застройщиком проекта. На участке в 4 гектара планируется возвести 3-зальный ресторан на 350 посадочных мест площадью 2 тысячи квадратных метров, а также 29 беседок, детскую и спортивную площадки, мини-зоопарк и открытую парковку на 200 машино-мест. Комплекс включит в себя ресторан и парк. Завершить строительство планируется декабре 2014 года. На данный момент ведется отливка фундамента. Перспективы данного проекта обсудили наши эксперты.

Как вы оцениваете оснащённость Красногорского района ритейлом и качественным современным общепитом?

Диана Зазнобина, партнер, ведущий консультант компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ

Красногорский р-н представляет собой большую агломерацию людей и рынок ритейла внутри этого района еще далек от насыщения, учитывая большое число существующих и строящихся поселков. Речь идет о развитии, прежде всего, локального ритейла, представленного объектами с магазинами продуктов и товарами первой необходимости, а также общепитом.

Антон Коротаев, руководитель направления консалтинга в сфере торговых площадей компании Jones Lang LaSalle

На текущий момент Красногорск и его окрестности в достаточной степени обеспечены качественными объектами торговой недвижимости. Среди них можно отметить такие как ТРЦ «Июнь», ТЦ «Парк», а также ТЦ «Юнимолл», расположенный на Новорижском шоссе. В ближайшее время также планируется выход нового торгово-развлекательного комплекса «Комсомолец».

Концепция ресторанного комплекса «Ново-Рижская Застава» является уникальной в своем роде и весьма востребованной на рынке в настоящее время. Подобных объектов в Московской области немного. По нашим оценкам, в зону охвата проекта попадет Красногорский район с самим городом Красногорском, Новорижское, Ильинское и Рублевское шоссе. С учетом того, что концепция проекта предусматривает возможность проведения корпоративных и семейных мероприятий, мы ожидаем, что потенциальная аудитория посетителей распространится и на Москву, что обеспечит комплексу высокую популярность и посещаемость.

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG

Проект реализуется на первой линии Новорижского шоссе, на его вечерней стороне, что позволяет отнести к его целевой аудитории не только население Красногорского района, но и весь трафик Новой Риги и жителей этого «мощного» подмосковного мегакластера. Выбран участок с хорошей видимостью, находящийся на развязке, так что ресторанный комплекс может  быть и объектом целевого достижения – местом, в которое приезжают специально, и привлекать проезжающих по Новой Риге автомобилистов.

Анна Швецкова, заместитель директора по исследованиям и аналитике, Knight Frank

В Красногорске проживает около 128 тыс. человек, по уровню средней заработной платы его жителей, городской округ занимает 5 место среди городов Московской области (44 384 руб.).  По объемам жилого строительства Красногорск занимает 4 место среди городов Московской области. (450,7 тыс. кв. м). Обеспеченность качественными торговыми площадями населения Красногорского района составляет около 1 300 кв. м на 1000 жителей. Для сравнения, в Москве данный показатель находится на уровне 311 кв. м на 1000 жителей, в Московской области – 425 кв. м на 1000 жителей. Несмотря на высокую обеспеченность торговыми площадями в Красногорском районе, подобный ресторанный комплекс может стать популярным, и даже излюбленным местом проведения досуга.

Наталья Круглова, директор бизнес направления недвижимость компании Pro Global Consulting Limited

Красногорский район в целом один из наиболее развитых и благополучных районов Московской области. Но, ввиду плохой связанности территорий, важна не столько насыщенность инфраструктурой площади района, как наличие торгово-развлекательной и иной инфраструктуры в границах населенного пункта. В районе Бузланово сейчас идет активное строительство жилья, в стадии реализации находятся несколько проектов разной классности. Надо предположить, что инфраструктурные проекты будут востребованы как минимум жителями этого муниципального образования.

Как вы оцениваете перспективность такого формата и набора компонентов комплекса? Подобные проекты лучше строить внутри города или на окраинах?

Диана Зазнобина

Подобный формат ресторанов с зоной отдыха, безусловно, будет востребован у жителей Москвы и Подмосковья. Подобные проекты уже существуют и пользуются популярностью (ресторан «Ферма» на Новорижском ш., рестораны «Пикник на обочине» и «Калужская застава»  на Калужском ш.).  Данный участок имеет выгодное положение – он расположен недалеко от Москвы, рядом с развязкой и в окружении большого числа поселков. Подобный формат, возможно, развивать именно на загородных направлениях за чертой города, поскольку земля здесь значительно  дешевле. Хотя в Москве подобный формат, безусловно, пользовался бы спросом (пример, рестораны в Парке Горького). Ценность подобного предложения для жителей города состоит в том, что у них есть повод выехать на природу и провести время с детьми на свежем воздухе в цивилизованной обстановке, а для жителей поселка это повод сменить обстановку, «себя показать и других посмотреть», но при этом не уезжать в Москву. Также это прекрасная площадка для отмечания различных торжеств (свадьба, др, корпоратив).

Антон Коротаев

Концепция ресторанного комплекса «Ново-Рижская Застава» является уникальной в своем роде и весьма востребованной на рынке в настоящее время. Подобных объектов в Московской области немного. По нашим оценкам, в зону охвата проекта попадет Красногорский район с самим городом Красногорском, Новорижское, Ильинское и Рублевское шоссе. С учетом того, что концепция проекта предусматривает возможность проведения корпоративных и семейных мероприятий, мы ожидаем, что потенциальная аудитория посетителей распространится и на Москву, что обеспечит комплексу высокую популярность и посещаемость.

Денис Колокольников

Это уже второй проект девелопера в данном формате: на сегодняшний день успешно функционирует комплекс «Калужская Застава» с аналогичной концепцией, где девелопер управляет проектом. Сочетание функций для отечественного рынка не самое типичное, однако концепция уже доказала свою успешность, а выбор площадки для «Ново-Рижской заставы» только укрепляет уверенность в позитивном прогнозе. Комплекс строится на трассе, которая является безусловным лидером по объему платежеспособного трафика. Ресторанный комплекс спроектирован с учетом большой парковки и обширной зоны рекреации. Беседки, расположенные в зеленой зоне, отделены от трассы фасадом здания, что дает эффект уединения и уюта. Таким образом, ресторанный комплекс, обладающий к тому же спортивной, развлекательной и детской инфраструктурой, дает возможности как для ужина на природе, так и для организации торжеств, детских праздников, а также для проведения презентаций и конференций.

Анна Швецкова

Местоположение подобных проектов лучше выбирать, принимая во внимание такие параметры как: отличные видовые характеристики участка, оптимальная транспортная доступность, возможность размещения необходимого количества парковочных мест, а также уровень достатка жителей, проживающих в районе.

Наталья Круглова

Я в целом могу только приветствовать появление мест общественного отдыха спортивной и культурно-развлекательной направленности, обеспечивающих интересы жителей конкретной территории. Таких проектов не хватает и в центре города, и на окраинах. В последнем случае, острота нехватки инфраструктуры тем выше, чем сложнее жителям добраться до ближайшего альтернативного объекта.

Как вы оцениваете размер инвестиций в комплекс и сроки строительства?

Диана Зазнобина

По срокам строительства – 18 месяцев это вполне адекватный срок. Окупаемость такого формата составляет – 3-4 года.

Антон Коротаев

Затрудняюсь ответить.

Денис Колокольников

Инвестиции волне соответствуют заявленным параметрам проекта.

Анна Швецкова

Затрудняюсь ответить.

Наталья Круглова

Меня несколько удивляют озвученные параметры проекта – 4 га земли, при площади ресторана в 2000 кв.м. Предполагается, что все остальное будет занято зоопарком и спортивными площадками? На что тогда предполагается потратить 20 млн. долл.? Создание плоскостных сооружений стоит несопоставимо с капитальным строением, поэтому, надо полагать, финансовая нагрузка ложится в основном на ресторан. Неужели его кв.м. будет стоить около 10 тыс. долл.? Если данный участок ввиду каких-либо особенностей так сложен в освоении, почему решение принято строить именно на нем? Свободной земли достаточно много. Как авторы проекта видят его окупаемость? Нет ощущения, что такие вложения дадут проекту хорошую окупаемость. Поэтому параметры проекта пока выглядят удивительно. Но если он будет в результате хорош пропорционально озвученным затратам, его будущие пользователи только выиграют.

Арендатор.ру от 03.10.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты