Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

ВВЦ планирует избавиться от колеса обозрения

19.07.2013

Администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды. Однако владелец аттракциона заявляет, что действия администрации ВВЦ незаконны.

Всероссийский выставочный центр подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием того, чтобы владелец колеса обозрения, компания ЗАО «РВА», освободил землю. Арбитраж Москвы в феврале отклонил иск «РВА» к ВВЦ, в котором истец требовал зарегистрировать договор субаренды земельного участка от 23 января 1997 года под парком аттракционов. Договор был заключен истцом и ответчиком на 49 лет, однако по вине ВВЦ его не зарегистрировали в установленном законом порядке. Суд отклонил иск в связи с истечением срока исковой давности, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В августе 2009 года произошла поломка аттракциона, Мосгорсуд запретил эксплуатацию колеса до окончания слушаний в Останкинском суде. В 2010 году Останкинский суд признал аттракцион полностью исправным и безопасным для посетителей.

Айдар Галеев, руководитель отдела аналитики и консалтинга группы компаний RRG, говорит о том, что данный аттракцион, безусловно, пользуется спросом среди посетителей. «Поэтому он, в принципе, на территории ВВЦ вполне уместен. Другое дело, что расположение колеса обозрения у главного входа – не самое лучшее решение. Скученность посетителей колеса обозрения около главного входа негативно влияет на имидж территории, комфорт пребывания на ней. Кроме того, вид колеса не очень хорошо вписывается в стилистику главного входа. На входе было бы целесообразно расположить общественные пространства (скамейки, дорожки, небольшие кафе и т.п.). А само колесо обозрения имеет смысл перенести вглубь территории, ближе к прудам», - добавил эксперт.

Arendator.ru от 19.07.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты