Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Hyatt откроет виды на Истру

10.07.2013

Российский бизнесмен, собственник сети отелей Azimut Hotels Александр Клячин планирует открыть в Подмосковье гостиницу Hyatt. Hyatt Hotels Corporation, а также инвестиционная группа Gleden, занимающаяся управлением активов Клячина откроют новый объект международной сети на Истринском водохранилище, сообщается в релизе Hyatt.

Проект выйдет в 2017 г., под брендом Hyatt Regency. Новый отель рассчитан на 168 номеров и 52 апартамента. Объект будет возведён в 45 км от столицы на берегу Истринского водохранилища. Для реализации проекта была сформирована компания Istra Kurort LLC. Помимо номеров и апартаментов для сдачи, в долгосрочную аренду в отеле также откроются фитнес-клуб и спа общей площадью 3000 кв. м и конференц-залы.

Примерный размер инвестиций в строительство отеля — $150-160 млн. Сооружение гостиницы стартует во второй половине 2014 г., а планируемый срок сдачи объекта – III либо IV квартал 2017 года.

Айдар Галеев, руководитель отдела аналитики и консалтинга группы компаний RRG, размер инвестиций в проект составляет порядка 600 тыс. долл. на 1 номер. «Гостиницы уровня 3-4* строятся за 350-400 тыс. долл. на 1 номер. С учетом классности отеля и расширенных услуг (спа и т.п.) объем инвестиций не является завышенным. Исходя из расположения проекта сроки окупаемости могут достигать 10-12 лет», - добавил специалист.

Для международной сети отель станет третьим проектом в столичном регионе: в центре Москвы уже функционирует Ararat Park Hyatt, а рядом с Петровским парком возводится Hyatt Regency. Компания Hyatt и далее намерена расширять свой бизнес в России. На данный момент в стране возводятся четыре гостиницы оператора в регионах: по одному в Ростове-на-Дону и Сочи, а также два во Владивостоке.

Ольга Ясько, региональный директор по исследованиям и аналитике, Knight Frank Russia & CIS, считает, что на настоящий момент туризм в Московской области не является значительным источником дохода. «Туристский потенциал Московской области используется не в полном объеме, строительство туристских объектов осуществляется хаотично. В связи с этим возникла необходимость комплексного и системного подхода к развитию туризма в Московской области. Дальнейшее развитие туристической индустрии невозможно без создания современной обеспечивающей инфраструктуры. На сегодняшний день в области явно ощущается дефицит современных гостиниц, предприятий питания, рекреационных комплексов и т.д. В результате стоимость на услуги зачастую превышает среднеевропейские показатели», - отметила эксперт.

Александр Клячин — является крупным землевладельцем в Московской области. Принадлежащая ему девелоперская компания «Вектор инвестментс» управляет примерно 7000 га в регионе. «Вектор инвестментс» занимается развитием территории на берегу Истры. Крупнейший проект компании — «Истринская долина» — подразумевает застройку 1700 га, на части из которых будет возводиться жильё, коттеджные поселки, а также объекты загородной инфраструктуры. Остальная территория участка — распродана мелким оптом. Помимо этого, бизнесмен является собственником сети отелей Azimut Hotels (20 отелей на 9000 номеров), а также занимается приобретением других гостиничных объектов. В 2012 году Клячин выкупил один из известнейших отелей Москвы - «Метрополь», а в 2013 году приобрёл гостиницу Renaissance Moscow Olympic на Олимпийском проспекте.

В целом, современные туристско-рекреационные средства размещения, расположенные на территории Московской области, можно условно разделить на 3 подгруппы: загородные отели, ориентированные на спокойный отдых и деловые мероприятия; спортивно-развлекательные комплексы, специализированные оздоровительные центры. Международные сетевые операторы также постепенно осваивают Подмосковный рынок.

Сергей Михайлов

Arendator.ru от 10.07.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2022.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты