Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Hines купил половину «Метрополиса»

18.07.2013

Американский девелопер Hines из США официально объявил о покупке 50% ТРЦ «Метрополис» на севере Москвы. Эксперты полагают, что сумма сделки могла принести продавцу Morgan Stanley около $640 млн, сообщает газета «Коммерсанъ».

О закрытии сделки Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund (HCRLTH) и Morgan Stanley Real Estate Investing, выступавшая продавцом, ведущие СМИ сообщали в прошлую пятницу, однако тогда доля покупки не была оглашена. Ранее предполагалось, что HCRLTH мог заплатить структуре Morgan Stanley примерно $225 млн, получив около 20% площадей в ТРЦ «Метрополис». 

Напомним, что Morgan Stanley приобрела «Метрополис» в начале 2013 г. за $1,2 млрд, чем побила ценовой рекорд на отечественном рынке недвижимости. Специалисты рынка отмечали, что, продавая по частям ТРЦ, Morgan Stanley может увеличить стоимость «Метрополиса» на 7-10%. ТРЦ «Метрополис» вместе с «Европейским» принадлежит ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева и считается одним из лучших ТРЦ в Москве.

Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG:

Сложно объяснить решение Morgan Stanley о продаже доли в «Метрополисе». ТЦ «Метрополис» можно назвать одним из самых удачных проектов последнего времени, самой высокой оценки заслуживает и концепция проекта, и уровень реализации, и location. Проект находится в активном развитии, он еще не прошел свой пик жизненного цикла, является одним из самых востребованных на рынке. Очевидно, что ставки аренды в ближайшие годы продолжат расти и увеличатся не менее чем на 5-7%. Поэтому заинтересованность в покупке доли со стороны Hines CaIPERS Russia Long Term Hold Fund вполне понятна. Сложнее объяснить решение Morgan Stanley Real Estate Investing о продаже доли в столь высоколиквидном проекте. Возможно, это часть стратегии, связанной с приобретением площадей оптом и последующей реализацией по частям – в этом случае вполне реален сценарий с появлением еще одного инвестора. 


Cre.ru от 18.07.2013 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты