Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

«Интеко» прикупила недвижимость

21.08.2012

Компания «Интеко» Микаила Шишханова закрыла сделку по покупке ООО «Великан­инвест», которому принадлежит многофункциональный комплекс на Николоямской улице, сообщает газета РБК Daily. Девелопер изменил параметры застройки – доля апартаментов будет увеличена, а площади города, которые принадлежат ему по инвестконтракту, выкуплены. Согласие на сделку столичные власти уже дали.

Речь идет о многофункциональном комплексе на Николоямской улице, д. 11, стр. 5, 6 . На площади 0,4 га располагается офисный центр с апартаментами и подземной парковкой. Инвестконтракт был заключен еще в 2003г., строительство завершилось в 2008г., однако с тех пор здание пустовало.

«Интеко» собирается перепрофилировать объект в комплекс апартаментов Bernikov, сейчас там ведутся строительные работы. В десятиэтажном здании общей площадью 14,4 тыс. кв. м расположатся 52 апартамента (их площадь составит 8,5 тыс. кв. м, остальное – нежилые помещения). Цена на жилье начинается от 260 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Место, где расположен комплекс,  относительно спокойное, и с точки зрения рынка офисной недвижимости не очень востребованное. Однако жилье в этой зоне всегда пользовалось спросом, поэтому строительство апартаментов – это эффективное решение в данной ситуации», - говорит Татьяна Тикова, директор департамента оценки и консалтинга Colliers International.

«Апартаменты обладают высокой ликвидностью. Кроме того, стоимость на них может быть чуть более высокой, нежели на офисные площади. Таким образом, увеличение доли апартаментов улучшает экономику проекта», - поясняет, в свою очередь, Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG.

С ним согласна Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest: апартаменты – самый высокодоходный вид недвижимости после жилья. «А в локации, где жилой проект строить нельзя, этот вариант является самым привлекательным. Плюс апартаментов также заключается в том, что их, как и жилой объект, можно продавать на стадии строительства, и продолжать возводить объект на средства дольщиков», - отмечает г-жа Захарова.

По оценкам г-на Колокольникова, стоимость квадратного метра реализуемой площади в готовом комплексе может составить $10 000 – 12 000.

Известно, что город уже дал согласие на выкуп своей доли. На прошлой неделе правительство постановило уступить ООО «Великан-инвест» право требования на городскую часть площадей по рыночной стоимости. По контракту, у города есть право на 30% площади и 20% машиномест. По оценкам г-жи Тиковой, стоимость всего комплекса составляет примерно $110-120 млн. Соответственно, доля города – около $30 млн, подсчитывает эксперт.

Сумма сделки по покупке «Великан-инвест» (входила в ГК «Бородино») не раскрывается. По оценкам г-жи Тиковой, она могла составить $80 млн. О приобретении стало известно в июне, когда Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ЗАО «Интеко» на покупку 100% долей в уставном капитале компании. 

CRE от 21.08.2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2021.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты