Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Брянск. Возобновлено строительство ТРЦ «Саяны Парк»

09.08.2012

Решением Фокинского районного суда города Брянска от 1 августа 2012 года снят запрет на строительство торгово-развлекательного центра «Саяны Парк». Строительные работы на участке возобновлены в полном объеме.

Запрет на проведение любых строительных и подготовительных работ по улице Флотской имел временный характер, и являлся обеспечительной мерой к иску, поданному некой общественной организацией «Грин Пис-Брянск».

Согласно определению Фокинского суда г. Брянска от 1 августа 2012 года примененные обеспечительные меры не только не связаны с предметом заявленных требований, не соразмерны, но в значительной степени нарушают права ответчиков, права третьих лиц и могут привести к причинению имущественного вреда как ответчику, так и третьим лицам.

Общая площадь ТРЦ «Саяны Парк» составит 95 000 кв. м, арендопригодная – свыше 68 000 кв. м. Торговая зона предусматривает размещение магазинов формата гипермаркет (продукты, товары для дома и ремонта, спортивные товары, бытовая техника и электроника) и торговой галереи. Зона отдыха включает детский развлекательный центр, многозальный кинотеатр «Синема Парк» с различными форматами показа, более 10 концепций фудкорта, кафе, рестораны, парковую территорию под открытым небом. Для удобства посетителей предусмотрены запуск регулярных шатлов из разных частей города, удобные подъезды, комфортная и вместительная наземная парковка более чем на 3 000 машиномест.

По словам Александра Болотникова, старшего консультанта по торговой недвижимости группы компаний RRG, в настоящее время в городе заявлены 3 больших проекта: «Саяны Парк», «РИО» и «Аэропарк». Два последних чуть меньше. «В целом, после выхода торговых площадей этих объектов получится около 150 000 кв. м. С учетом того, что население Брянска на сегодня – 400 000 человек, получается 375 кв. м качественных торговых площадей на 1 000 человек. Причем, это без учета уже работающих комплексов. Таким образом, конкуренция будет достаточно высокой. Торговым центрам необходимо будет придумать «фишки» и свои «магниты», которые будут привлекать посетителей именно к ним», - заявил Болотников.

/Арендатор.ру от 09.08.2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2021.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты