Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

ЦентрОбувь складирует обувь в Казани

01.03.2011

Торговый дом «ЦентрОбувь» начал эксплуатацию своего склада в Казани, где компания заключила долгосрочный договор аренды на 9500 кв.м. в складском комплексе Q-Park Казань. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Она представляла интересы собственника.
 

«Региональная экспансия, как часть глобальной стратегии развития компании ЦентрОбувь на 2010-2011 год, не возможна без региональных складов. И организация распределительного центра в Казани - это один из шагов по  выполнению намеченных планов», – заявила директор по логистике ЦентрОбувь Елена Гориславец.

Она подчеркнула, что Казань имеет оптимальное расположение для логистической цепочки компании. «В Поволжье и Урале у нас более 110  магазинов, снабжение которых удобнее всего осуществлять именно из Q-Park Казань», - добавила Елена Гориславец.

Как отметил  гендиректор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, активно развивающиеся сети, такие как ЦентрОбувь, в существующих экономических условиях стремятся осуществить экспансию в регионы, и логистика для них при этом очень важный фактор. "Склады «на местах» для таких сетей – необходимость, поскольку их наличие в непосредственной близости от торговых точек влияет на экономику бизнеса в целом. Тем более, что ЦентрОбувь продвигает марки эконом-класса, которые были востребованы даже в кризис", - отметил эксперт.

По его мнению, ставка аренды такой площади в данном объекте могла бы составить 90-100$ кв/м в год. "Если говорить о складском сегменте в целом, то спрос на склады в регионах, безусловно, есть. Сделка ЦентрОбуви, конечно, не исключение. Среди арендаторов складских помещений встречаются другие сетевые ритейлеры", - заявил Денис Колокольников.

Компании Торговый Дом ЦентрОбувь принадлежат две розничных сети — повседневной обуви «Центробувь» и модной обуви и аксессуаров Centro. Ритейлер объединяет около 550 магазинов в европейской части России, на Урале и в Сибири.
Собственником складского комплекса Q-Park является Quinn Group (Северная Ирландия) - международная финансово-промышленная группа с широким спектром деловых интересов в странах Западной и Восточной Европы и Азии. Компания объединяет различные направления бизнеса, включая финансовые услуги и страхование, инвестиции в коммерческую и гостиничную недвижимость, производство широкой линии продуктов для строительной сферы,  изделий из стекла и пластмассы для пищевой индустрии, обеспечение возобновляемых источников энергии.

Среди арендаторов I фазы логистического комплекса Q-Park Казань площадью 83 000 кв м такие компании, как  Schneider Electric, McDonalds (Rulog), Пивоварни Эфес.

«Начало долгосрочного сотрудничества с Торговым Домом ЦентрОбувь, определившим Q-Park стратегически важным центром региональной дистрибуции,  является для нас важным результатом 2010 года, который продемонстрировал позитивную динамику рынка складской недвижимости за счёт восстановления спроса на качественные площади – заявила операционный директор Quinn Group  в России Алла Тигнер – Мы рады значимому расширению пула арендаторов проекта и нацелены на результативное развитие данной тенденции  в течение 2011 года».

По словам ведущего консультанта отдела складской и индустриальной недвижимости компании Cushman & Wakefield Елены Бушминой, данная сделка является знаковой для складского рынка Татарстана. «В настоящий момент это самая крупная сделка в классе А в регионе, заключенная после длительного перерыва», – отметила она.

CRE от 01.03.2011

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2021.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты