Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Компания RRG разработала концепцию коммерческой инфраструктуры в ЖК «Крылья»

15.04.2019

В строящемся жилом комплексе бизнес-класса «Крылья», реализацию которого ведет «Лидер-Инвест» будет создана развитая инфраструктура. Специалисты компании RRG разработали концепцию коммерческих помещений, которые впишутся в состав строящегося объекта.

ЖК «Крылья» - многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса на 1756 квартир, состоящий из трех корпусов переменной этажности. На территории комплекса проектом предусмотрены собственная рекреационная зона с водоемом, детский сад на 238 мест, прогрессивная школа на 546 учащихся и многофункциональный центр.

Для разработки концепции нового объекта и органичной интеграции его в строящийся ЖК, специалистами RRG были проанализированы перспективы развития проекта и окружения, в том числе другие проекты комплексной застройки территории, которые реализуются поблизости. С помощью метода «RRG-Хаффа» было определено, что к 2022 году в 10-минутной зоне транспортной доступности в сегменте малых и районных торговых центров дефицит торговых площадей составит почти 30 тыс. арендуемых площадей. Благодаря реализации проектов жилой застройки в районе численность жителей вырастет на 35 тыс. человек, что и обеспечит соответствующий спрос на торговые и сервисные площади.

«Были также учтены перспективы развития транспортной составляющей района, в частности строительство поблизости ТПУ со станцией метро, автовокзалом, ж/д платформой Киевского направления, что существенно улучшит доступность территории и для внешнего спроса. Поэтому на следующих этапах развития проекта нами было рекомендовано размещение отдельного многофункционального комплекса с широкой общественной функцией», - рассказал директор департамента стратегического консалтинга компании RRGАйдар Галеев.

В рамках строящегося жилого комплекса было проанализировано размещение коммерческих площадей, даны рекомендации по наиболее эффективному использованию каждого помещения с учетом имеющихся ограничений и требований потенциальных арендаторов/инвесторов. В частности, были выделены помещения не только под супермаркет, ресторан, разные сервисы и магазины, но и предусмотрены такие объекты, как фитнесс-центр, детский клуб, соседский центр и т.п. Одной из особенностей проекта является наличие обширного паркового пространства доступного для жителей комплекса.

«Органично вписать объекты коммерческой инфраструктуры в данный проект, учесть потребности как жителей, так и внешнего трафика было одной из важнейших задач работы компании RRG», - добавил Денис Колокольников, Председатель совета директоров компании RRG.

«Мы понимаем важность выбора правильной концепции объектов коммерческой инфраструктуры, ведь их задача – обеспечить жителям будущего комплекса максимальный комфорт. Например, для нас важно, чтобы потоки жителей комплекса и посетителей коммерческих помещений не пересекались. Поэтому все коммерческие помещения имеют отдельный вход с прилегающих улиц, тем самым приватность закрытой территории комплекса не нарушается. При этом для жителей предусмотрены магазины, предприятия общественного питания, объекты сервисной, развлекательной и образовательной инфраструктуры, а также соседские центры, библиотека и коворкинг», - прокомментировал Вице-президент, руководитель Комплекса продаж и маркетинга компании «Лидер-Инвест» Алексей Болдин.

«Компания RRG давно и плодотворно работает с проектами жилых комплексов по их наполнению эффективными и востребованными коммерческими помещениями. Если благодаря нашим рекомендациям стоимость нежилых объектов в комплексе поднимется хотя бы на 10%, а жители получат весь спектр коммерческой инфраструктуры, мы будем считать нашу работу эффективной, а девелопер получит существенный дополнительный доход и повысит ликвидность проекта», - отметил Денис Колокольников.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты