Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

MR Group раскрывает «Лотос»

29.03.2013
Девелоперская компания MR Group запустила процесс реализации площадей в новом безнес-центре «Лотос», который сейчас возводится на юго-западе Москвы. Комплекс зданий класса А состоит из трёх башен на общем стилобате. Совокупная площадь проекта составляет около 150 тыс. кв. метров. Наземными будут 92 тыс. кв.м. от всех площадей. Также комплекс планируется оборудовать парковкой на 1,3 тыс. машиномест.

Строительство объекта производится на собственные средства компании, а также при помощи кредитования. Заём в 3 млрд рублей компании предоставил Сбербанк РФ. Сама MR Group и её партнёр инвестируют в реализацию проекта примерно 140 млн долларов.

Компания застройщик сообщает, что строительство началось весной прошлого года, а завершить возведение комплекса планируется во второй половине 2014 года.

По словам Елены Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer, юго-западное направление одно из самых перспективных и пользуется большим спросом среди арендаторов и покупателей офисных площадей. «Направление популярно также у компаний, аффилированных или активно сотрудничающих с компанией «Газпром» и других компаний нефтегазового сектора, готовых платить не самые низкие арендные ставки (или приобретать объект в собственность) за удобство локализации вблизи монополий. Учитывая ограниченность нового предложения в указанном районе, проект будет пользоваться спросом, поэтому стратегия с нашей точки зрения выбрана правильно», - заявила Шевчук.

Стратегия компании предусматривает, что коммерческие площади будут продаваться конечным пользователям и инвесторам. Причем, скорее всего, продажи будут осуществляться крупными блоками

По словам Александра Аверкина, директора департамента офисной недвижимости, партнер S.A. Ricci, стратегия реализации площадей уже была неоднократно и успешно «опробована» MR Group на предыдущих проектах компании (бизнес-центры «ТРИО», Victory Plaza), которые были проданы по блокам и этажам в достаточно быстрые по рыночным меркам сроки. «Однако размер этих проектов был существенно меньше, и продавались они в менее конкурентной среде. Поэтому мы не исключаем, что часть площадей будет, в конечном счете, сдана в аренду и, возможно, продана спустя какое-то время после ввода объекта в эксплуатацию как инвестиционный арендный бизнес», - подчеркнул эксперт.

Реализация проекта по строительству комплекса зданий БЦ «Лотос» стартовала в 2005 году с приобретения участка у частного лица. В 2007 году в проект планировала войти, по данным СМИ, корпорация Mirax Group. На тот момент сроки реализации комплекса назывались как начало 2011 года. Однако в кризис компания Сергея Полонского отказалась от сделки.

Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, говорит о том, что заявленный объем инвестиций в проект позволяет оценить его себестоимость в 1500-1600 долларов за кв м. «Таким образом, есть дополнительные основания прогнозировать, что БЦ будет коммерчески успешным – с учетом конкурентных преимуществ при невысокой себестоимости строительства. Что касается сроков возведения – исходя из опыта MR Group, думаю, их оценка точна, и строительство будет завершено в названные сроки до конца 2014 года», - заключил специалист.

Сергей Михайлов,

Арендатор.ру от 29.03.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты