Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В Подмосковье появятся свои «Сити»

09.11.2012
Власти Московской области приняли решение возвести шесть крупных бизнес-центров на территории Подмосковья. К концу 2012 года для строительства объектов будут подобраны земельные участки.

Новые бизнес-центры войдут в «деловое кольцо» Московской области. Они будут размещаться вблизи строящихся станций метро, а также недалеко от международных аэропортов и транспортно-пересадочных узлов на железной дороге, пишут «Известия».
По словам регионального министра инвестиций и инноваций Дмитрия Левченкова, в качестве площадок для размещения новых деловых центров рассматриваются территории до 10 гектаров в районах городов Химки, Солнечногорск, Новокосино, Котельники, а также вблизи аэропортов «Домодедово» и «Внуково».
Чиновник предположил, что арендовать офисы в новых центрах компаниям будет выгоднее, чем в Москве. Строительство объектов планируется завершить к концу 2014 года.

Комментарий эксперта

Денис Колокольников, Группа компаний RRG : Я не думаю, что строительство нескольких бизнес-центров в ближайшем Подмосковье серьезно скажется на структуре спроса. Центр столицы по-прежнему останется центром сосредоточением деловой активности и местом, куда удобно добираться на метро из любой точки города. А для низкобюджетных офисов пешеходная близость метро (пусть и не в центре) является определяющим фактором успеха.
Для представительского офиса локация в пределах Садового Кольца гораздо предпочтительнее. Кстати, в настоящее время уже есть построенные и функционирующие за МКАД офисные центры и бизнес-парки (например, Румянцево). И их появление не оказало существенного влияния на спрос. По сути, офис в центре и офис в отдаленных районах города или в пригороде – это два совершенно разных предложения, которые ориентированы на разные целевые аудитории.
Другое дело, что для компаний, которые готовы арендовать офис в спальных районах, размещение по более дешевым арендным ставкам в Московской Области или Новой Москве может оказаться привлекательным. Кроме того, в такой бизнес-центр возможно «перебазирование» компаний той или иной отрасли, если там арендует площади какая-либо крупная корпорация, которая станет «точкой притяжения». Еще одна категория арендаторов, у которой такие офисы будут востребованы – компании из самих подмосковных городов и прилегающих территорий, руководство и персонал которых проживает в данном кластере.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты