Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В «Лотос-сити» не нашли место новому Черкизону

04.10.2012

Московские и китайские власти 26 сентября подписали соглашение о строительстве огромного торгового комплекса под название «Лотос-сити» площадью 1,5 млн кв.м. в поселке Мамыри по Калужскому шоссе, рядом с поселком Коммунарка, куда предполагалось переселять чиновников.

Сейчас торговый комплекс достроен наполовину,  полностью центр обещают сдать в следующем году. Первая очередь ТВЦ «Лотос-Сити» площадью 350 тыс. кв. м будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2013 года. Общая стоимость проекта – $2,5 млрд.

Надо сказать, что сотрудничество Москвы с китайскими властями породило слухи о том, что торговый центр «Лотос-сити» станет новым Черкизовским рынком. Однако в столичной мэрии опровергли информацию о появлении нового Черкизона.

Не согласен с пессимистичными прогнозами и Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG: «Говорить в повторении Черкизона вряд ли приходится: изначально он реализуется как современный торговый комплекс». «По сути, это целый торговый город с гостиницами, торговыми площадями, офисами. При этом расположен он крайне удачно: практически на пересечении МКАД и Калужского шоссе, есть удобный подъезд и со стороны Киевского шоссе. Дополнительный плюс даст проекту и соседство с крупным строительным рынком, а также МЕГА-Теплый стан». «Хорошее местоположение и сложившийся дефицит вещевых рынков сделает проект востребованным среди арендаторов. А «превращение» вещевого рынка в современный торговый комплекс не только привлечет к проекту традиционную целевую аудиторию, но и расширит ее за счет тех покупателей, которых не устраивали «нецивилизованные» условия на рынках. Таким образом, проект обещает быть успешным», добавляет эксперт. 

Дальнейшее развитие ТВЦ «Лотос» будет зависеть от управляющей компании. «Превратится ТВЦ «Лотос» в новый Черкизовский рынок или нет, будет зависеть от наличия грамотного управления и формы договоров, заключаемых с арендаторами», -  говорит Дмитрий Голев, руководитель департамента развития компании Welhome. По его словам, «Лотос-сити» еще новый формат для московского рынка торговой недвижимости, поскольку до этого не существовало цивилизованной оптово-розничной торговли. В настоящий момент на рынке представлены либо профессиональные классические торговые центры, ритейл-парки, либо рынки в классическом их понимании».

CRE от 04.10.2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты