Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Куда "сослали" депутатов участники рынка недвижимости?

16.07.2012

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об отмене строительства парламентского центра для Госдумы и Совета Федерации на месте стадиона "Красная Пресня" около станции метро "Баррикадная", пишет газета "Коммерсантъ".

Стадион решено реконструировать и превратить в тренировочное поле к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Поскольку тема переселения депутатов и строительства парламентского центра весьма актуальна, Realestate.ru решил узнать, куда готовы "сослать" парламентариев эксперты рынка недвижимости.

Екатерина Румянцева, генеральный директор Калинка Realty:"Мне глубоко симпатична идея переселения чиновников на новые территории. Но вот если бы у нас сделали а-ля бизнес-парк в пределах МКАДа или 3-его кольца, где могли бы разместиться чиновники, то это было бы хорошо".

"Я бы всех чиновников отправил в Сибирь! Это очень удобно - сразу далеко!" - заявил Александр Хрусталев, генеральный директор "НДВ-Недвижимость".

Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг» считает, что в данном контексте уместнее говорить не о конкретной местности, а об условиях, которым должно соответствовать это местоположение. "Прежде всего, действительно, имеет смысл разместить большинство госструктур в непосредственной близости друг от друга. Во-вторых, территория должна быть достаточно большая, чтобы можно было организовать крупные паркинги. В-третьих, возможность строительства отдельной дороги, ведущей, например, от МКАД, позволит не ухудшать транспортную ситуацию около нового центра, а также снять негативное отношение в обществе к необходимости пропускать машины с "мигалками". Понятно, что найти крупную площадку в пределах МКАД, которая бы соответствовала всем этим условиям, практически невозможно. Так что, скорее всего, это все же должна быть территория Новой Москвы", - пояснила эксперт.

Председатель совета директоров группы компаний RRG, Денис Колокольников предположил одним из вариантов расположения госорганов район Внуково. "На сегодняшний день с учетом многочисленных пробок, представляется целесообразным предусмотреть возможность железнодорожного сообщения для удобного подъезда посетителей и служащих органов госуправления. С этой точки зрения может быть использована железнодорожная линия, которая связывает Киевский вокзал и Внуково. К тому же именно во Внуково расположен аэропорт, что также немаловажно", - отметил он.

"Если говорить о том, что переселение – вопрос решенный и остается выяснить – куда, то я бы рассматривал западное направление ближайшего Подмосковья, буквально за МКАД, - отметил Павел Лепиш, генеральный директор компании "Домус финанс". - Там достаточно территорий для строительства современных учреждений, там можно организовать прямую дорогу в аэропорт Внуково, да и центр Москвы с западными окраинами связывают широкие современные магистрали. Кроме того запад – это традиционно «правительственное» направление, где уже налажена система охраны и безопасности, что в случае с размещением госструктур также немаловажно".

Со спикерами беседовала Анастасия Шевчук,
RealEstate.ru от 16.07.2012

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты