Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Street retail как «средство производства» для ритейлеров и инвесторов

03.04.2012

Группа компаний RRGи компания ContactRealEstateпровели 02 апреля 2012 года пресс-конференцию «Streetretailкак инструмент доходности для ритейлеров и инвесторов. Грань вечности…»

 

Streetretail– особый сегмент коммерческой недвижимости, из серии «вечных мест» или «голубых фишек». Это самый инвестиционно-привлекательный, «живой» и ликвидный сегмент для покупателей, и самый эффективный для многих арендаторов. При этом рынок достаточно закрытый. А ограниченный объем предложения и невосполнимость ресурса – особенно в центре – делает спрос на помещения Streetretailактивным, независимо от общего состоянии рынка.

Доказательством этому стал 2009 год, когда даже в самую острую фазу кризиса эти помещения были востребованы как инвесторами (в силу высокой ликвидности и небольших суммарных вложений), так и арендаторами. Особенно, в центре города, в так называемых топовых локациях. Кстати, и восстановление этого сегмента после кризиса произошло в кратчайшие сроки.

Участники мероприятия – Председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников, генеральный директор компании RRG-брокердиж Сергей Азаров, управляющий партнеркомпании Contact Real Estate Денис Попов и руководитель департамента коммерческой недвижимости Contact Real Estate Олег Морозов- рассказали представителям СМИ о рынке Streetretail, динамике цен, представили сравнение доходности инвестиций в жилой сектор и в Streetretail.

Кроме того, Денис Колокольников озвучил первые результаты сравнения консенсус-прогноза, которы компания RRG подготовила на основании мнения 20 экспертов рынка, и реального изменения цен в первом квартале 2012 года. Результаты получились весьма неожиданными. Прогноз экспертов был вполне умеренным: рост цен продажи и арендных ставок в данном сегменте на 0,4% и 0,8% соответственной. В реальности подорожание за первый квартал на рынке продажи составило 5%, на рынке аренды 14%.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты